We Was Robbed - что значит?

0
  • "We was robbed" (Нас ограбили) - данная идиома используется для выражения чувства несправедливости или обиды в связи с тем, что что-то было отнято или украдено у человека или группы людей. Это выражение часто употребляется в контексте спортивных соревнований, где команда или спортсмен считает, что был неправильно оштрафован или обделен победой.

  • "We was robbed" - эта фраза указывает на что-то, что было заслужено, но потом неожиданно или внезапно отнято. Выражение часто используют в юмористическом смысле для описания реальной ситуации.


Подробнее


Происхождение этой идиомы связано с миром бокса. В прошлом, когда бойцы выходили с ринга после поражения, они часто утверждали, что были лишены победы из-за несправедливых решений судей. Использование фразы "we was robbed" стало частью сленга боксерского мира и позже перешло в общий обиход. Эта фраза до сих пор широко используется, но некоторые люди меняют написание при ее использовании (например, «we wuz robbed»).


Другие способы сказать


Как и все идиоматические фразы, существуют альтернативные способы сказать «We Was Robbed», сохраняя при этом тот же смысл. Другие вещи, которые вы можете сказать, включают:

  • it was unexpectedly taken from us (это было неожиданно отнято у нас)
  • the outcome came as a shock (результат стал для нас шоком)
  • we were denied (нам было отказано)


  Примеры использования идиомы "we was robbed" на английском с переводом на русский:

  • "We was robbed, mate! That goal was clearly offside." - "Нас ограбили, приятель! Этот гол был явно в офсайде."

  • "They're saying we was robbed, but I think the judges got it right." - "Они говорят, что нас ограбили, но я думаю, что судьи поступили правильно."

  • "After losing the championship match, the team complained that they was robbed by the referee's decision." - "После проигрыша в финальном матче чемпионата команда пожаловалась, что их ограбили решением судьи."

  • "I can't believe they're saying we was robbed again. It's just sour grapes." - "Не могу поверить, что они опять говорят, что нас ограбили. Это просто обида из-за проигрыша."


Эти примеры демонстрируют, как идиома "we was robbed" используется для выражения чувства несправедливости или обиды в связи с тем, что что-то было отнято или украдено у человека или группы людей, особенно в контексте спортивных соревнований.


Категория: Поговорки / Негативные идиомы на английском

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *