Модные Слова » Тюрьма » Фарту масти - что значит?

   

 

Фарту масти - что значит?

0 Фарту масти что значит?Фарту масти что значит?В нашем обществе большой популярностью пользуются различные субкультуры, и пожалуй, главенствующую роль в них занимает тюремная романтика. К сожалению, всё больше подростков испытывают влечение к этому полузакрытому сообществу, чему способствует популяризация этого феномена с помощью кинокартин и музыки. В этой статье мы расшифруем, одно из самых известных выражений, которое сейчас находиться в топе Яндекса по запросам, это Фарту масти, что значит, вы сможете прочесть немного ниже. Добавьте в закладки наш ресурс модные-слова.рф, чтобы регулярно возвращаться к нам за свежей и молодёжной инфой.
Впрочем, прежде чем продолжить, мне бы хотелось посоветовать вам ознакомиться с ещё несколькими познавательными публикациями по теме уголовного арго. Например, что значит Отрицалово, кого называют Шкет, что означает Шестёрка, что такое Базлать и т. п.
Итак, продолжим, что значит Фарту масти?

Фарту масти - означает приветствие или пожелание удачи, зависит от контекста.

Слово "фарту" произошло от понятия "Фарт", который произошёл в свою очередь от термина "Фортуна", что значит судьба.
Что касается слово "Масти", то здесь всё сложнее, поэтому разберём это понятие более подробно.

Держать масть - означает занимать главенствующее положение в воровском сообществе, следить за исполнением пацанских законов и поддержанием порядка, и судить отступников.


В уголовном мире кастовость является основой общественного баланса, впрочем, как и в жизни, но более ярко выраженная. Поэтому даже в наше время, в местах удалённых от цивилизации, можно зачастую услышать вопрос: "ты какой масти?" Таким образом осуществляется попытка самоопределения собеседника.
Говоря по простому, масть - это каста. В жизни зеков, суровой и беспощадной, именно кастовость является базовым фактором существования человека. Деление индивидуума по мастям пришло из мест не столь отдалённых. В жизни криминального элемента, такое понятие, как "масти", занимает одну из важнейших позиций.
Данным словом называют, как "братву", объединение воров одного профиля, так и саму воровскую профессию. Кроме того, понятие "масть" может обозначать удачу, фарт, фатуум, воровскую судьбу. В повседневной речи многие используют словечко "подмастить", которое было заимствовано из воровского сленга.

В криминальном сообществе, высшей мастью считается - "чёрная". Именно к ней причисляют себя все известные авторитеты. Не просто так, основными символами обозначающими принадлежность к высшим иерархам преступного мира являются пиковый или трефовый туз, или чёрный котяра. Именно такие знаки накалывают на своём теле воры в законе. Даже свою униформу, они правдами и неправдами перекрашивают в чёрный цвет.
Следующей по значимости мастью, является - "синяя", и те, кто в неё входят, называются "мужиками". Эти люди преимущественно ходят в синих робах, и в них же батрачат на производстве.
На нижней ступени криминального мира находятся, так называемые "чушки". Это бесхарактерные люди, неспособные постоять за себя. Они одевают серое тряпьё, и поэтому их "величают" серой мастью.
Ниже "чушек", находятся пидоры, которые не являются мастью, и пребывают, как бы вне её. Они считаются кастой неприкасаемых, с ними нельзя здороваться, к их вещам нельзя дотрагиваться, и если это табу будет нарушено, то даже самый влиятельный авторитет по закону будет разжалован, и признан опущеным.

В отдельную классификацию стоит включить так называемых "козлов", или, как их ещё называют "красных", которые сотрудничают с администрацией, и докладывающие обо всех происшествиях куму или начальнику колонии. Их ещё называют "ссученными".
Эта масть начала образовываться в 60-70х годах прошлого века, хотя ранее слово "козёл" использовали для обозначения всё тех же пидоров. Согласно иерархии, "козлы" занимают место между "серыми" и "синими", хотя существуют тюрьмы, власть в которых полностью подчинена "красным". Стоит отметить, что в приличном пацанском обществе, нельзя произносить слово "козёл", поскольку оно несёт ярко выраженную оскорбительную направленность.
Существуют ещё, так называемые - шерстяные, то есть шестёрки, которые выдают себя за серьёзных авторитетов, без всяких на то оснований. У братвы подобные индивидуумы не пользуются уважением, и способны произвести впечатление лишь на простаков.
{reklama6}
Прочтя данную публикацию, вы узнали, что значит Фарту масти на сленге, и теперь не окажетесь в неприятной ситуации, когда вновь услышите данное словосочетание.
Ключевые метки: заключенные

Категория: Тюрьма

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *