Модные Слова » O Фанфиках » NC-21 - что значит?

   

 

NC-21 - что значит?

0 что значит NC-21?что значит NC-21?В России прочно утвердилась субкультура анимешников, которые на волне своих любимых сериалов стали создавать различные фанфики. Причём некоторые из них настолько переполнены чернухой, что их явно нельзя читать на ночь маленьким деткам.smile Поэтому был выработан особый рейтинг, который берёт своё начало в американской системе кинематографа, например PG-13, PG-15 и т. п. В этой статье поговорим об ещё одном рейтинговом обозначении, это NC-21, что значит вы сможете ознакомиться немного ниже.
Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё парочку другую интересных новостей по тематике аниме жаргона. Например, что значит Шота, как понять слово Сёнен, что такое Хентай, что означает слово Лоликон и т. п.
Итак, продолжим, что значит NC-21 в аниме? Эта аббревиатура была заимствована из английского языка, и расшифровывается, как "No children - 21".

NC-21 - означает, что чтение фанфика с этим рейтингом, лицам не достигшим 21-го года строго-настрого запрещено

NC-21 - это фанфики в которых весьма высок уровень жестокости, проно-сцен и подробного описания насилия и т. п.

  Аналог аббревиатуры NC-21: nc -17.

Обычно, данная пометка ставится в тех случаях, когда в тексте идёт чередой расчленёнка, описание грубых сцен побоев, детальное описание отвратительных моментов.
Вообще, обычный секс не удостаивают подобного рейтинга, нужно весьма сильно поизголяться, чтобы произведению был присвоен данный рейтинг. И если простой фанфик с пометкой NC-17 способен написать практически любой, мало-мальски натасканный фикрайтер, то для создания произведения в стиле NC-21, необходимо знать множество вещей, про которые в обыденной жизни никогда не услышишь. Например, автору необходимо досконально разбираться во всех видах пыток, знать множество способов для причинения сильной боли, и иметь настоящий талант в передаче атмосферы и детализации происходящих событий.

Большинство фикрайтеров, выдают на гора нечто ванильное, не выше NC-17, поскольку никогда не испытывали на своей шкуре эту боль, и не попадали в подобные инциденты. И только единицы способны создать мрачный, кровавый, полный ужаса и страха шедевр, от которого будет кровь застывать в жилах.

В идеале, настоящий фанфик с пометкой NC-21, должен быть переполнен ангстом, который бы вызывал ощущение беспомощности и рвотные позывы. Мало, кто это понимает, ведь NC-21, это ничем неприкрытое зло, которое кроется в сознании многих людей, но мало кто из них обладает талантом, выразить это мракобесие на бумаге.

Самая большая проблема произведений в жанре NC-21, это их необычайная мягкость и завуалированность всех неприятных моментов, которые используют в своей работе фикрайтеры что недопустимо для этой мрачной и полной тревожности атмосферы.
Ключевые метки: аниме

Категория: O Фанфиках

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *