Модные Слова » Краткий словарь » Серийная моногамия - что значит?

   

 

Серийная моногамия - что значит?

0
  • Серийная моногамия - это длительные отношения с одним человеком, например, в течении пяти-семи лет, потом партнёр меняется и всё начинается по новой.

  • Серийная моногамия - это стиль отношений, который включает в себя серию моногамных (часто долгосрочных) отношений, а не перерывы в одиночестве или случайные свидания между ними. Последовательные моногамисты чувствуют себя более комфортно в эксклюзивных, преданных отношениях, чем на случайных свиданиях или интрижках.


Примечание


Серийная моногамия относится к традиционным романтическим идеологиям моногамии и любви. Для серийных моногамистов концепция исключительной любви священна. Вы хотите быть единственным для своего партнера, и наоборот. Пока вы вместе, вам хочется верить и заниматься какой-то формой идеальной любви.
Хотите знать, является ли ваш нынешний партнер серийным моногамистом? Решили, что хотите избежать серийной моногамии?


Черты серийных моногамистов


  Вы никогда не одиноки. Вы склонны прыгать от отношений к отношениям. Иногда хочется побыть одной, но не одинокой. Если вы одиноки, вы постоянно ищете нового партнера.

  Вы ненавидите свидания. Вы ненавидите игру в свидания и находите её поверхностной. Вместо этого вам нужны отношения, глубокая связь с одним человеком.

  Вы всегда хотите компанию. Будь то с группой друзей или любимым человеком, вам не нравится гулять в одиночестве. Когда с вами другие люди, вы чувствуете себя в большей безопасности, когда находитесь на публике.

  Вы носите розовые очки. Вы склонны оглядываться на прошлые отношения с розовым, романтическим сиянием. Даже если отношения продлились недолго. Вы верите в идею настоящей любви и постоянно ищете свою вторую половинку.

  Ваши интрижки всегда переходят в нечто серьёзное. Маленькая изолированная связь для вас невозможна. Вы постоянно стремитесь ближе познакомиться с этим человеком, надеясь установить с ним более глубокие отношения.


Быть или не быть серийным моногамистом?


Идеальная любовь с партнером звучит неплохо, но серийная моногамия — это не только солнце и радуга. Этот стиль свиданий может иметь больше сложностей, чем вы можете себе представить. Возможно, вы захотите подумать о некоторых плюсах и минусах серийной моногамии, если вы склонны всегда жить рядом с партнером.


Плюсы серийной моногамии


  Беспомощный романтик. Вы постоянно находитесь в фазе медового месяца. Вы любите долгие разговоры, большие жесты и сочные моменты. Вы постоянно пытаетесь показать своему партнеру, как сильно вы о нем заботитесь.

  Пережить трудные времена. У каждых отношений бывают трудные времена, и у любого человека есть момент, когда он бросает вызов. Вы будете игнорировать мелкие неприятности и будете решать проблемы, отчасти потому, что не хотите быть одиноким.

  Общие навыки взаимоотношений. Поскольку это не первые ваши отношения, вы знаете основы. Вы знаете, как справляться с мелкими проблемами и этикетом общих отношений.

  Посвященный отношениям. Вы верны, потому что вам нравится быть в отношениях и быть влюбленным. Это может сделать вас более надежным и преданным.

  Внимательный и ласковый. Вам нравится проводить время со своей второй половинкой и осыпать её вниманием и любовью. Это заставляет чувствовать себя любимыми и особенными.

  Начать отношения легко. Ваш постоянный поиск «одного» делает вас более открытым для начала отношений с другими. Вы менее замкнуты и готовы начать знакомиться с другими людьми лично. Нет никаких «кто мы?», никаких колебаний. Вы готовы любить и отдавать всего себя.

  Открытость и понимание. Честность и открытость помогут укрепить доверие в любых отношениях. Вы знаете, как важно быть чутким, и без проблем слушаете своего партнера.


Минусы серийной моногамии


  Эмоционально истощает. Серийный моногамист может со временем утомлять. Постоянно дарить любовь другим без колебаний утомительно и в конечном итоге может привести к выгоранию.

  Прошлые истории. Поскольку вам нравится быть в отношениях, у вас может накопиться много бывших. Может быть трудно перенести этот эмоциональный багаж в новые отношения.

  Оторванный от реальности. Как серийный моногамист, вы можете не знать, любите ли вы кого-то или просто думаете, что партнёр вам нравится. Это важно, потому что любовь в отношениях не может быть устойчивой в долгосрочной перспективе. В конце концов, реальность возьмёт своё, и чары будут разрушены.

  Делать одни и те же ошибки. Поскольку вы прыгаете от отношений к отношениям, вы склонны совершать одни и те же ошибки. Возможно, вы расстались до того, как научились справляться с более серьезными проблемами в отношениях.

  Постоянный поиск своей следующей любви. Поскольку вам нравится быть в отношениях и любить, трудно просто встречаться случайно. Это означает, что вы можете завязать отношения с людьми, которые не разделяют ваши ценности или интересы. Вы также не проводите много времени в одиночестве, что может помочь вам узнать много нового о себе!

  Созависимость. Возможно, вы захотите проводить всё время со своим партнером. Хотя это хорошо, но это может привести к отсутствию независимости. Это может затруднить развитие полноценной жизни.  

  Пребывание в нездоровых отношениях. Безусловно просто замечательно, что серийные моногамисты переживают вместе трудные времена, однако держаться друг друга ради любви не всегда полезно. Отношения могут быть токсичными, оскорбительными и просто несовместимыми. Вы можете часто оставаться в отношениях, которые весьма негативны, просто чтобы не оставаться в одиночестве.




Ключевые метки: в жизни любовь

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *