Pretty - перевод?

0 Pretty - перевод?Pretty - перевод?Я тут задумался, как слово "prettty" стало означать "rather" (скорее). Я иногда шучу о том, что что-то «pretty ugly» (довольно уродливо), но не могу представить, как это слово может означать и «nice-looking» (привлекательно), и «fairly» (честно). Я даже подумал, что, может быть, слово «fair» является ключом к разгадке, поскольку оно может означать "nice-looking" (по крайней мере, несколько веков назад так и было) и «rather», как «fairly soon» (довольно скоро). Но я все еще не могу полностью начать использовать слово «pretty», в значении «rather» (скорее)! Всё это довольно сложно, но я всё же попытаюсь разобраться со всем этим, хотя и придётся потратить некоторое время. Как вы уже поняли, сегодня мы поговорим о слове Pretty, перевод и происхождение которого вы сможете узнать немного ниже по тексту. Советую запомнить данный ресурс модные-слова.рф, ведь у нас вы найдёте много уникальных статей по расшифровке молодёжного жаргона или переводов иностранных выражений.
Впрочем, перед тем, как продолжить, хотелось бы показать вам ещё несколько наших публикаций по тематике английского языка. Например, в чём связь между Good, God и Evil, Devil; как понять слово Pawn; что означает Spring; смысл термина Ripper и т. п.
Итак, продолжим, что значит Pretty, перевод на русский?

Pretty - дословно можно перевести, как "симпатичный", "хорошенький", "миловидный", "красивый", "миленький", "смазливый", а так же "привлекательный" и "недурной".

Pretty - слово, которое описывает привлекательные качества человека, мужского или женского пола, с женскими чертами.

Pretty - когда девушка является ошеломляющей или привлекательной. Например, "Jessica is very pretty" (Джессика очень красивая).

Pretty - вежливый способ сказать, что кто-то "beautiful" (красивый), "gorgeous" (великолепный), "lovely" (прекрасный), "fantastic" (фантастичный), "hot" (горячий), "sexy" (сексуальный).

Происхождение


Нужно отдать должное гибкости английскому языку, в нём можно использовать слово «pretty» для обозначения, как «attractive» (привлекательного), так и «fairly» (честно) или «moderately» (умеренно) в одном предложении "It’s a pretty little house, but its foundation has pretty big problems" (Это симпатичный домик, но у его фундамента довольно большие проблемы), не подвергаясь серьезному психическому срыву. Но учитывая несколько столетий лингвистической эволюции и способность англичан судить о значении слов по их контексту, такие вариации в использовании на самом деле не редкость.

Нельзя сказать, что «pretty» не сделало резких поворотов в своей эволюции. Впервые оно появилось в древнеанглийском языке как «praettig», что означает «хитрый или лукавый», в зависимости от «praett», что значит «уловка». Вскоре, в 1400-х годах, термин приобрел менее "хитрое" значение «умный, умелый и способный», что привело к его использованию в смысле «элегантно сделанный; гениальный и хитрый». Применительно к человеку, особенно к женщине или ребенку, «pretty» означал «привлекательный внешне», а по отношению к вещи или месту - «эстетически приятный». Таким образом, к 15 веку «pretty», как прилагательное утвердилось в своем первичном современном значении. Но стоит отметить, что даже тогда существовало неявное различие в употреблении слов «pretty» (симпатичный) и «beautiful» (красивый). Слово «pretty» часто использовалось в покровительственном или даже унизительном смысле, особенно в форме «pretty little», которое все еще широко используется и сегодня. Например, "We don’t need to bother our pretty little heads about it", 1996 (Нам не нужно беспокоиться об этом, 1996 г). Как заметил в 1909 году один из словарей: «Pretty - термин снисходительный; мы признаем его: красота властна и требует нашего признания». К XVI веку слово «pretty» широко использовалось в ироническом смысле для обозначения «трудный, нежеланный, неловкий». Например, "We drank hard, and returned to our employers in a pretty pickle", 1809.

Использование «pretty», как наречия, означающего «fairly» (справедливо) или «moderately» (умеренно), также появилось в 16 веке. Этот странный смысл, вероятно, был результатом того покровительственного использования слова «pretty», означающего «somewhat attractive» (несколько привлекательный) в отличие от «beautiful» (красивого). Значит, то что «pretty good» (довольно хорошо), таким образом, достаточно, но оно никогда не бывает «awesomely» (потрясающим) или «stunningly» (великолепным).

Догадка о том, что история слова «fair» может быть похожей, вполне оправдана. Впервые появившись в древнеанглийском языке со значением «красивый», «справедливый», помимо прочего, означало ещё «свободный от предвзятости», как в "fair trial" (справедливом судебном разбирательстве) и «свободный от недостатков» («fair complexion»). Со временем «fair» приобрел современные теплые значения «умеренный», например «a fair chance of success» (хороший шанс на успех); «tolerable» (терпимый) и, как наречие, «somewhat» (несколько); «passably» (сносно) и «moderately» (умеренно).

Ознакомившись с данной публикацией, вы смогли выяснить, что значит Pretty, перевод на русский, и теперь не окажетесь в тупике, если вдруг однажды снова наткнётесь на данное милое словечко.
Ключевые метки: американский язык

Категория: Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив