» » Даркфик - что значит?

   

 

Даркфик - что значит?

0 Дарфик что значит?Дарфик что значит?У нас в стране несмотря ни на что, многие люди продолжают не только читать, но и писать различные книги, рассказы и даже фанфики. А поскольку аудитория читающая "фанфикшены"
достаточно молодая, то фикрайтеры следуя требованиям своих поклонников, "строчат" то, что им нравится больше всего. Обычно это самые разнообразные кинки, а так же романтические истории. Хотя некоторые, так же не собираются отказываться и от всевозможных триллеров, детективов в жанре нуар и других, не менее кровавых и мрачных сюжетов. Согласно опросам, оказывается существует целый "пласт" фанатов, предпочитающих читать про нечто мерзкое, кровавое и ужасное. Для подобного рода произведений даже было придумано отдельное наименование, это Даркфик, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш познавательный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда заглядывать к нам на огонёк.
Однако перед тем, как вы продолжите, мне хотелось бы указать вам на пару популярных новостей по тематике сленга анимешников. Например, что значит Флафф, что такое Танкобон, что означает Спокон, кто такая Бакадере и т. п.
Итак, продолжим, Даркфик, значение? Этот термин был заимствован из английского языка и состоит из двух слов "Dark" и "Fiction", первое переводится, как "темно", "мрачно", а второе означает "художественная литература".

Даркфик - это фанфики, которые имеют дело с преднамеренно "грузящими" психику материалами, такими как физическое и эмоциональное насилие. Главные герои могут быть жертвами насилия, преступниками или и тем, и другим вместе взятым. Настроение и атмосфера характеризуются переходом от оптимизма к отчаянию или безнадёжности. Darkfics обычно не имеют счастливого конца.

Когда речь идёт о пейринге, "darkfic" может быть грубой "подставой" или предательством партнёра.
Darkfic можно охарактеризовать, как "поправки в канон", в том смысле, что в популярных фильмах или книгах, о которых пишут фанфики, обычно не исследуются образы насилия и глубокого самоанализа. Даже, если они это делают, всё уже забывается к моменту выхода следующего эпизода или выпуска. В них не будет 42-х минутная отсылка на Darkfic.

Время от времени появляются канонические альтернативные вселенные, которые особенно хорошо подходят для жанра "Даркфик". Например, такие как "Вселенная Звёздного Пути" или параллельный мир "DC Comics Earth-3". Истории, происходящие в этих вселенных, часто становятся очень популярными среди "Даркфик" писателей и фанатов, поскольку они могут исследовать чрезвычайно мрачные ситуации и образы, не становясь ООС.

Действительно, "Дарк фик" поистине впитывает (или наслаждается) страданиями и тьмой. Иногда это сатира, основанная на мемах, или просто писатели, показывающие нам определённые канонические элементы, которые потенциально могут стать "Кошмарными историями". Или, может быть, фикрайтер просто пользуется опытом депрессивных людей и стилем их письма.

Dark Fic может быть конечным результатом "Deconstruction Fic" (желание изменить или исследовать оригинальное содержание таким образом, чтобы у автора было больше смысла, или что автор чувствовал, что был неправ).
Если сериал был уже драматичным и мрачным, его нельзя использовать, как основу (например, невозможно сделать мрачный рассказ из «Ходячих мертвецов», если вы действительно не поднимите его на другой уровень).
Позитивные комедии или сериалы полные идеализма против цинизма, как правило, вдохновляют "Dark Fic". Точно так же «реалистичные» или мрачные истории вдохновляют фанатов WAFF.

В последние годы некоторые сегменты онлайн-сообщества фанатов пытались ограничить или даже устранить фанфики, которые фокусируются на тёмных темах. Часто заявленная причина заключается в том, чтобы защитить подростков от просмотра жестокостей или чтения текстов, которые могут нанести им душевную травму. Другие беспокоятся, что молодые люди могут читать "Даркфик" и пытаться подражать им или прийти к убеждению, что то, что они читают, является нормальным поведением. Подобные произведения обычно не находят отклика у жертв реального насилия, которые могут найти отдушину в написании собственных мрачных фиков. Этим людям, которые пережили насилие, иногда говорят, что им нужно позаботиться о своей психологической травме в частном порядке, а не выносить сор из избы.

Прочтя эту познавательную статью, вы наконец выяснили, что значит Даркфик, и теперь сможете попытаться сами написать что-то в этом мрачном жанре.
Ключевые метки: аниме

Категория: O Фанфиках

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *