» » Ассимиляция - что значит?

   

 

Ассимиляция - что значит?

0 Ассимиляция это?Ассимиляция это?Сегодня не для кого не секрет, что жизнь постоянно усложняется, и появляются всё новые и новые технологические новинки, которые в свою очередь порождают новые слова. Однако и о старых мудрёных понятиях забывать не следует, и сегодня мы будем разбирать один из них, это Ассимиляция, что значит вы сможете обнаружить немного ниже. Наш сайт создан исключительно для того, чтобы пользователи смогли быстро и без нервотрёпки расшифровать некое сложное слово попавшееся им в интернете или СМИ. Поэтому вам стоит добавить нас к себе в закладки, чтобы не забывать про наш чудесный ресурс модные-слова.рф.
Впрочем, прежде чем продолжить, мне хотелось бы посоветовать вам приобщиться к ещё парочке наших толковых публикаций по тематике образования и науки. Например, что значит Аналитический склад ума, что такое Анахронизм, как понять слово Генезис, что означает Амикошонство и т. п.
Итак, продолжим, что значит Ассимиляция? Этот термин был заимствован из латинского языка "assimilatio", что можно перевести, как «уподобление».

Ассимиляция - это процесс, с помощью которого индивид или группа людей, чуждых стране, в которой они сейчас проживают, начинают принимать обычаи и культуру местного общества

В конце концов, этот человек или группа становится неотличимым от коренного населения. Трансформация завершается, когда человек больше не отождествляет себя, как члена группы, к которой он изначально принадлежал, вместо этого он идентифицирует себя с новым принявшим его сообществом.

Ассимиляция - это принятие группой меньшинства обычаев и установок доминирующей культуры.

По сути это то, что правительство Соединённых Штатов предприняло с коренными племенами, чтобы изгнать из них всё, что было для этих людей родным и знакомым. Привлечение детей в государственные школы-интернаты, позволило уничтожить их «дикую» культуру. Во многих случаях ассимиляция была связана с решением правительства получить землю, лишая коренное население драгоценных ресурсов.

Ассимиляция в лингвистике - это общий фонологический процесс, посредством которого один звук становится больше похож на соседний звук

Это может происходить либо внутри слова, либо между словами. В быстрой речи, например, слово «Блядь» часто произносится, как [Блять]. Как и в этом примере, звуковые сегменты обычно усваиваются следующим звуком, но они также могут ассимилироваться с предыдущим. Хотя ассимиляция чаще всего происходит между непосредственно соседними звуками, это может происходить между звуками, разделяемыми другими. По сути, это процесс изменения звука, посредством которого фонетика речевого сегмента становится больше, чем фонетика другого сегмента в слове (или на границе слова), так что происходит изменение фонемы.

Ассимиляция в биологии - это комбинация двух процессов для снабжения клеток питательными веществами

Первый - процесс поглощения витаминов, минералов и других химических веществ из пищи в желудочно-кишечном тракте. У людей это всегда происходит с химическим расщеплением (ферментами и кислотами) и физическим воздействием (оральное жевание и вздутие желудка).

Второй процесс биоассимиляции - это химическое изменение веществ в крови через печень или клеточные выделения. Хотя несколько подобных соединений можно абсорбировать в биоассимиляции пищеварения, биодоступность многих соединений продиктована этим вторым процессом, поскольку как печень, так и клеточная секреция могут быть очень специфичными в их метаболическом действии. Этот второй процесс - это то, где поглощённая пища достигает клеток через печень.

Ассимиляция - это процесс поглощения питательных веществ в организме после переваривания

Большинство пищевых продуктов состоят в основном из трудноперевариваемых компонентов в зависимости от ферментов и эффективности пищеварительного тракта животного. Наиболее известным из этих трудноперевариваемых соединений является целлюлоза; основного химического полимера в составе растительных клеточных стенок. Однако большинство животных не производят целлюлозу; фермент необходим для переваривания целлюлозы. Однако некоторые животные и виды развили симбиотические отношения с продуцирующими целлюлозу бактериями. Это позволяет термитам использовать энергетически плотный углевод целлюлозы. Известно, что другие такие ферменты значительно улучшают биоассимиляцию питательных веществ из-за использования бактериальных производных. Ферментативные пищевые добавки содержат такие ферменты, как амилаза, глюкоамилаза, протеаза, инвертаза, пептидаза, липаза, лактаза, фитаза и целлюлоза. Эти ферменты улучшают общую биоассимиляцию в пищеварительном тракте. В основном ферменты и другие элементы делают более крупные вещества пищи меньше, поэтому они могут легче пройти через остальную часть их пищеварения.

Примеры биологической ассимиляции


  Фотосинтез - процесс, при котором углекислый газ и вода превращаются в ряд органических молекул в растительных клетках.

  Азотная фиксация из почвы в органические молекулы симбиотическими бактериями, которые живут в корнях некоторых растений, таких как Leguminosae.

  Магниевые добавки оротата, оксида, сульфата, цитрата и глицерина все структурно схожи. Однако оксид и сульфат не являются водорастворимыми и не попадают в кровоток, тогда как оротаты и глицерин имеют нормальную непрерывную конверсию печени. Источниками хлорофилла или цитрата магния являются высоко биоосуществляемые.

  Поглощение питательных веществ в организме после переваривания в кишечнике и его превращение в биологические ткани и жидкости.

  Ассимиляция происходит в каждой клетке тела, чтобы помочь развить новые клетки.

Прочтя эту небольшую, но полезную статью, вы наконец выяснили, что такое Ассимиляция, и почему она так необходима в биологии.
Ключевые метки: в жизни

Категория: Образование и наука

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив