» » Mashup - что значит?

   

 

Mashup - что значит?

0 Mash-up что значит?Mash-up что значит?Многие люди, только собирающиеся начать творить что-то своё в музыке, пытаются выбрать стиль, в котором они станут создавать свои музыкальные произведения. Однако, только слегка погрузившись в современную музыкальную культуру у них возникает настоящий шок. Ведь существует огромное количество направлений на все пожелания и вкусы. Сегодня мы поговорим об ещё одном, достаточно популярном стиле, это Mashup, что значит вы сможете прочесть немного ниже. На нашем сайте вы можете найти ещё много публикаций по расшифровке музыкальных терминов, а так же городского арго. Поэтому обязательно добавьте наш ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически заглядывать к нам в гости за свежей инфой.
Однако, прежде чем я продолжу, взгляните на несколько наших популярных публикаций по тематике музыкального сленга. Например, что значит Интро, что такое OST, как понять слово Минимал, что означает Клауд и т. п.
Итак, продолжим, Mashup перевод? Этот термин был заимствован из английского языка "mash-up", и переводится на русский, как "смешивать", "давить", "взбивать".

Mashup - это смешение двух (реже нескольких) популярных песен, когда музыка берётся из одной, а текст из другой, в итоге получается довольно забавная композиция

Участники этого музыкального онлайн-движа, создающие объединённые части музыкальных произведений, образуют культуру mashup. Аудиофайлы обычно находятся в формате MP3 и трансформируются с помощью программного обеспечения для редактирования аудио. Новая уже отредактированная песня называется mashup. Несмотря на то, что это изначально не политическое сообщество, создатели музыкальной продукции имеют проблемы с авторским правом. Субкультура Mashup даже рассматривается как «ответ на более широкий технологический, институциональный и социальный контекст».

Мэшап - это неоригинальный трек, созданный из нескольких исходных музыкальных композиций, записанных в студии, путём наложения одного исходного трека на похожее произведение второго

  Пример:

  Слыш Толян, у меня есть идея, сварганить новый мэшап, зуб даю, он получит миллион просмотров на ютубе. Значит секрет прост, берём песню Миронова Про зайцев с дубами колдунами, и накладываем её на Bomfunk MC's - Freestyler.

История


История культуры mashup в целом может быть приурочена к истокам "dada" и концептуального искусства. Художники, такие как Марсель Дюшан, первыми представили уже существующие объекты, которые они сформировали и объединили в коллажах, в мир высшего искусства. Авторы полагали, что, хотя некоторым артефактам от искусства и приписывается определённый смысл, его можно изменить, переставив их и переведя в новый контекст.
Тем не менее, это происходило достаточно давно, ещё до начала культуры mashup в музыке. С начала 2000-х годов музыка все больше и больше распространялась через Интернет. С введением аудиофайлов MP3, стало намного легче получить доступ и загрузить музыку. Мало того, что доступ к трекам стал очень простым, так её также можно было трансформировать и смешивать способами, которые раньше даже представить было невозможно. У молодых людей появилась новая свобода самовыражения, когда дело дошло до доступности аудиофайлов, что привело к развитию новой формы музыкальной культуры вокруг преобразования музыкальных произведений. Эта «переработка MP3-записей, вытащенных из Интернета» превратилась в нечто большее, чем просто мода, так как «Интернет - это больше, чем просто средство распространения, оно постепенно становится смыслом для всей культуры, основанной на аудиоданных», - утверждал Алистер Ридделл в 2001 году. В то время были опубликованы первые версии музыки mashup, иногда не под термином mashup, но под названием "творческий бутлег"  или "bastard pop" (ублюдочная попса). Создание новой песни путём объединения по меньшей мере двух образцов разных мелодий также использовалось в других музыкальных стилях, таких как Hip Hop. Однако популярность трансформирования аудиофайлов MP3 только росла, чему способствовали простые в использовании компьютерные программные средства, которые превратили эту забаву для подростков в собственную культуру. Особенно этому способствовало совместное использование одноранговых сетей: люди, которые создают музыку mashup, могут легко распространять её, и делиться ею с другими людьми через онлайн-программы.

Формы культуры mashup


Mashup перевод.Mashup перевод.Субкультура Mashup иногда рассматривается, как культурное движение против общей, современной музыки, которая используется в музыкальной индустрии. В 2002 году статья Newsweek описала mashup-песен как стратегию диджеев Londoner, чтобы превратить музыку, которую они считали плохим, в то, что они могли оценить и были готовы слушать. Несмотря на то, что культура mashup имеет своё происхождение в онлайн-сообществах, она вошла в сферу, относящуюся к искусству.

Мэшап можно даже рассматривать, как политическое заявление против законов об авторском праве и ограничений, налагаемых правительством. «Рефреймирование оригинального повествования» рассматривается как способ создания нового и уникального продукта, который приводит к «новой перспективе» оригинала.
Mashups часто создаются при помощи незаконно приобретённого контента. Эта близость к незаконности стала частью этой культуры. «В некоторых случаях незаконность пиратства способствует увеличению несанкционированных копий в Интернете», - утверждает Сига в своей статье "Copy-and-Persist: The Logic of Mash-Up Culture". Несмотря на то, что законы об авторском праве преднамеренно предполагали прекратить незаконные загрузки, они способствовали привлечению внимания к мэшапу, и к существующей вокруг него культуре.

Самодельная культура


Другим важным аспектом успеха культуры mashup в наши дни является то, что мы делаем сами, или DIY. Потребители также превращаются в производителей, особенно благодаря упрощению онлайн-инструментов, которые помогают создавать персонализированный контент.
«Аудитория принимает дух DIY, каждый из них становится мини-творцом, режет и вставляет музыку или видео, создавая совершенно уникальный трек MP3 или ролик на ютубе».

DJ Spooky


Пол Д. Миллер, также известный как DJ Spooky, опубликовал книгу о том, как культура mashup трансформирует наше общество. В Sound Unbound: «Выборка цифровой музыки и культуры» он исследует «природу этой трансформации», заявляя, что «быстрые достижения в технологиях [которые] трансформировали искусство и общение». Он описывает выборку как неотъемлемую часть нашего общества. Книга была опубликована изданием MIT Press и получила высокую оценку таких учёных, как Лоренс Лессиг.

Мэшап не в музыке


Мэшап один дома.Mash-up (иногда пишется как одно слово, mashup) - это веб-страница или приложение, которое объединяет дополнительные элементы из двух или более источников.
Массивы часто определяются типом содержимого, которые они агрегируют. Например, слияние объединяет различные типы контента для представления через интерфейс. Это содержание может включать, среди прочего, текст, каналы передачи данных, видео и социальные обновления. Корпоративное устройство обычно объединяет внутренние корпоративные данные и приложения с внешними источниками данных, SaaS (программное обеспечение как услугу) и веб-контент. Бизнес-макеты могут также обеспечить интеграцию с бизнес-вычислительной средой, управлением данными, бизнес-аналитикой (BI) / бизнес-аналитикой (BA), более сложными инструментами программирования и более строгими мерами безопасности.

Подобно блогам и социальным сетям, mash-ups стали популярными, как часть продолжающегося перехода к более интерактивному и основанному на участии Web (Web 2.0) с большей концентрацией пользовательского контента и услуг интернету. По словам Аарона Будмана, цитируемого в BusinessWeek в Интернете, «Интернет изначально был спроектирован так, чтобы он постоянно развивался».

Массивы часто создаются с помощью подхода разработки под названием Ajax, хотя есть также приложения, которые автоматизируют процессы. Термин mash-up возник в музыкальной индустрии, где он ссылался на песни, которые были объединены из двух или более других песен.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали Mashup перевод, и теперь не попадёте впросак, услышав или прочитав это словечко снова.
Ключевые метки: музыка

Категория: Музыка и Видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *