Christmas came early - перевод?

0
  • "Christmas came early" (Рождество наступило раньше) — это идиоматическое выражение, используемое для описания ситуации, когда кто-то получает хорошие новости или подарок раньше, чем он ожидал. Фраза берет свое начало из традиции празднования и обмена подарками в период Рождества.


Подробнее


Это выражение подразумевает, что удача или позитивное удивление человека сравнимы с получением подарка или переживанием радости Рождества до фактической даты. Он передает чувство волнения и счастья, превосходящее обычные ожидания.


Вот несколько примеров того, как эта идиома может использоваться на английском языке вместе с русскими переводами:

  • I applied for a job last week, and I got a call today saying I got the position. Christmas came early for me! (Я подал заявку на работу на прошлой неделе, а сегодня мне позвонили и сказали, что я получил должность. Рождество наступило для меня пораньше!)

  • I wasn't expecting to win the lottery, but I did! Christmas came early for me this year. (Я не ожидал выиграть в лотерею, но это случилось! Рождество наступило для меня пораньше в этом году.)

  • My friend surprised me with tickets to my favorite band's concert. Christmas came early for me! (Мой друг удивил меня билетами на концерт моей любимой группы. Рождество наступило для меня пораньше!)

  • The company announced an unexpected bonus for all employees. Christmas came early for the entire staff. (Компания объявила о неожиданном бонусе для всех сотрудников. Рождество наступило пораньше для всего персонала.)


В целом идиома «Christmas came early» выражает радость и удивление от получения хороших новостей или подарка раньше, чем ожидалось, что сродни волнению и счастью, связанным с праздничным сезоном.


Категория: Поговорки / Идиомы о Рождестве на английском

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *