Модные Слова » Фразеологизмы » Бороться и искать, найти и не сдаваться - автор?

   

 

Бороться и искать, найти и не сдаваться - автор?

0 Бороться и искать, найти и не сдаваться кто автор?Бороться и искать, найти и не сдаваться кто автор?Не каждое произведение удостаивается того, что фразы из него превращаются в афоризмы и растаскиваются по разным частям света. Сегодня поговорим об одном из таких фразеологизмов, это Бороться и искать, найти и не сдаваться автора вы узнаете ниже. Добавьте наш интернет-ресурс модные-слова.рф в закладки, чтобы без проблем расшифровывать фразеологизмы, а так же словечки из подросткового жаргона.
Впрочем, прежде чем продолжить, мне бы хотелось посоветовать вам ещё прочесть несколько познавательных публикаций на тематику поговорок и пословиц. Например, откуда фраза Народ безмолвствует; как понять А был ли мальчик; что означает Любишь кататься, люби и саночки возить; кто сказал Вставайте граф, вас ждут великие дела и т. п.
Итак, продолжим, кто автор "бороться и искать, найти и не сдаваться"?

Бороться и искать, найти и не сдаваться - это выражение из стихотворения Улисс (1842), автор Альфред Теннисон.

Однако, в России популяризовал этот фразеологизм известный детский писатель В. Каверин в своём бестселлере "Два капитана".
В этой книге, данный афоризм послужил эпитафией над могилой капитана И. Л. Татаринова, который погиб возвращаясь домой из открытой им далёкой и холодной Северной Земли. "Бороться и искать, найти и не сдаваться" - последняя строчка текста, выбитая на белом могильном камне.

Кстати, в стихотворении "Улисс", этот афоризм тоже идёт последней строкой "To strive, to seek, to find, and not to yield" (Стремиться, искать, находить и не уступать). Вообще, эта фраза, как нельзя лучше подходила молодой Советской России, люди в ту эпоху были окрылены, и старались преодолеть невероятные трудности, чтобы создать новое, свободное и счастливое общество. На этом славном пути, Запад постоянно вставлял палки в колёса, поскольку еврейские банкиры, были крайне недовольны, что потеряли контроль над этим огромным куском суши.

Что касается стихотворения "Улисс", то оно, как вы поняли из названия, описывает события произошедшие с Одиссеем. Этот отважный и неунывающий человек, принимавший участие в троянской войне, прекрасно вписался в эту героическую поэму.

Автор "бороться и искать, найти и не сдаваться" поступил в Оксфорд, стал писать стихи, и в 18 лет издал свой первый сборник. Через три года из под его пера вышел второй томик стихотворений, и в итоге он стал весьма популярен в узких кругах. Среди английского высшего света, это был самый почитаемый поэт, доказательством чему служит то, что королева Виктория предоставила ему рыцарский титул. Это событие произошло в 1884 году, а умер поэт спустя восемь лет, и захоронен в Вестминстерском Аббатстве.

Более того, спустя много лет, эти строки были выбиты на надгробном кресте на вершине горы "Обсервер Хилл" в память английского полярника Роберта Скотта (1868 - 1912). Он всю свою сознательную жизнь мечтал покорить Антарктиду, но опоздал всего на три дня, отдав пальму первенства Руальду Амундсену. После такого известия, он впал в депрессию, и умер на обратном пути.

Прочтя эту публикацию, вы смогли узнать, кто автор Бороться и искать, найти и не сдаваться, и теперь сможете объяснить это выражение своим недоумевающим друзьям или знакомым.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *