Модные Слова » О женщинах » Ищите женщину - что значит?

   

 

Ищите женщину - что значит?

0 Ищите женщину что значит?Ищите женщину что значит?Хотите прослыть интересным собеседником, употребляйте в своей речи больше ярких и значимых крылатых выражений. В этой статье мы поговорим об одном из таких, это Ищите женщину, что означает вы узнаете ниже по тексту. Добавьте в закладки наш популярный в широком смысле сайт модные-слова.рф, чтобы ещё не раз наведаться к нам за свежей инфой.
Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько познавательных статей на тематику жаргона модников. Например, кто такой Гоша Рубчинский, что значит Спутник 1985, что такое Трешер, кого называют Факбой и т. п.
Итак, продолжим, что значит Ищите Женщину? Это выражение было заимствовано из французского языка "сherchez lafemme" (шерше ля фам), и собственно рекомендует вам озаботиться поиском подходящей няшки.

Ищите женщину (шерше ля фам) - означает, что если мотивация мужчины непонятна, или смысл его поступков не ясен, то скорее всего в этом замешана какая-нибудь топовая тян, от которой данный индивидуум без ума.

  Пример:

  Почему все говорят ищите женщину, что это значит?

  Ты спрашиваешь, почему я дружу с этим дебилом? Всё дело в том, что у него очаровательная сестрёнка, с которой я могу часто видеться, как говорится шерше ля фам.

  Значит вписку организуем завтра, теперь осталось "шерше ля фам", то есть найти симпатичных девушек.

  Да, что ты пристал со своим "шерше ля фам", мне и одному неплохо, меньше нервотрёпки.


Обычно, когда странные уголовные дела раскрываются, и следователь понимает в чём вся "соль", то почти всегда явственно прослеживается роль женщины, которая сподвигла мужчину на "подвиги".
По сути, движущей силой в истории является женщина, из-за неё вспыхивают войны, происходят революции, она порождает ненависть, смерть, кризисы. Казалось бы даже в той сфере, где женским духом и не пахнет, всё равно она присутствует, но не на первом плане.
Древнеримский поэт Ювенал, как-то написал, что не найдётся той тяжбы, в которой бы не была замешена женщина.

После Ювенала в этом смысле высказался представитель французской полиции Габриэль де Сартини (1729 - 1801), который выразился весьма лаконично и чётко - шерше ля фам (сherchez lafemme). Это значит, что во всех странных правонарушениях необходимо искать женский след.
Автор Шерше ля Фам (ищите женщину), является достаточно известный писатель Александр Дюма, который "поместил" того самого Габриэля де Сартини в свою книгу "Могикане Парижа", чем увековечил его имя на все времена. Именно в этом романе Габриэль регулярно произносит эту расхожую фразу, чем постоянно вызывает раздражение у своих сослуживцев.

Прочтя эту публикацию, вы наконец поняли, что значит Ищите женщину, и теперь не попадёте в глупое положение, если вновь услышите этот любопытный фразеологизм.
Ключевые метки: пословицы

Категория: О женщинах / Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *