Модные Слова » Краткий словарь » Тви - что значит?

   

 

Тви - что значит?

0

  Примечание: смысл этой самой "Тви" заключается в мимимишном стиле, то есть люди которые придерживаются подобного движения должны носить одежду пастельных тонов, спокойную, но совсем не скучную. В музыке ценят простые и лирические мелодии, в которых главным инструментом ведущим основную тему является синтезатор. Сленг этой субкультуры состоит из таких милых словечек, как "обнимашки", "ванилька", "целовашки", "вкусняшка", то есть всё такое мимими и няшное. В еде такие люди придерживаются принципа простоты, то есть заходят исключительно в небольшие домашние кафешки, поскольку им претят все эти сетевые забегаловки вроде Мака или Бургер Кинга. У этой субкультуры имеется и свой символ, который представлен Микки Маусом, то есть данное сообщество предпочитает посконные диснеевские мультики. Что касается общей концепции, то тут всё довольно туманно и расплывчато, поскольку строится вокруг таких понятий, как гармония с прошлым, толерантность, миролюбивость и нежность. Вспомните западную моду 60-х годов, когда в тренде была обувь на платформе, топы с большими воротничками, аксессуары из пластика и такие здоровенные панамы, которые привлекают внимание окружающих. Данное движение зародилось в недрах американских университетских кампусов, но сегодня к нему примыкают всё больше людей, которые хотят быть не такими, как все.


  • Второе значение. Twee - это что-то настолько сладкое, что вызывает тошноту, а в качестве уничижительного слова, оно означает что-то притворно изящное, причудливое или слишком сентиментальное. В американском английском это часто относится к типу простой милой поп-музыки, но в британском английском оно используется гораздо шире для обозначения до тошноты милых или дорогих вещей. Оно происходит от того, как слово «sweet» звучит в детском лепете.

  • Третье значение. Twee - быть неприятно милым или манерным, что производит впечатление неискреннего, банального или женоподобного.


  Дополнение: по сути "Тви" является противоположностью всему простому, подлинному и истинному, то есть представляет собой что-то отчаянно изысканное, надуманное до нелепости, так старающееся быть манерно исключительным, что вы (непреднамеренно) в конечном итоге выглядите как клоун. Хороший пример - мегахудожник Мэтью Барни, чьи фильмы настолько погружены в себя и смутно отсылают к себе, что, кажется, они вот-вот лопнут и исчезнут в многомерном сжатии. Его жена Бьорк тоже вписывается в кадр (да, она вписывается). Большинство показов мод на подиуме также являются прекрасной демонстрацией стиля Тви, где вы видите самых эгоцентричных и отчужденных моделей, полностью лишенных истинной страсти. Большинство "высказываний художника" в современном мире искусства также смехотворно, модные словечки и изнеженные приукрашивания на пустом месте. Также это слово может означать преувеличенный приторный сентиментализм, искусственное преувеличение чувств, напускную эпичность, нарциссическую насыщенность.

  Происхождение: данный термин произошёл из английского языка "twee", и является искажением от слова "sweet", что на русский можно перевести, как "сладкий", "слащавый", "ласковый", "приторный".


Ключевые метки: мода субкультура

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *