» » Вкусняшка - что значит?

   

 

Вкусняшка - что значит?

0 Вкусняшка что значит?Вкусняшка что значит?Относительно недавно стала расти популярность так называемой "мимишной" лексики. Многие школоло, и даже люди среднего возраста стали активно использовать в своей повседневной речи такие словечки, как "печалька", "няшка", "овуляшка", "беременяшка" и т. п. диминутивы (уменьши́тельная фо́рма слова, или форма, передающая субъективно-оценочное значение малого объёма, размера). Многие преподаватели русского языка учат избегать в своей письменной или устной речи уменьшительно-ласкательных суффиксов. Однако, пока популярность подобных терминов растёт, всё больше появляется людей, которые не до конца понимают их смысл. Сегодня мы будем разбирать очередное милое словцо, это Вкусняшка, что значит вы можете прочесть немного ниже. Строго рекомендую добавить наш полезный и местами познавательный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически заглядывать в наши пенаты.
Однако, перед тем, как продолжить, разрешите предложить вашему высокочтимому вниманию ещё несколько любопытных статей по тематике студенческого сленга. Например, что значит Около птицы, перевод Адьёс, что такое Калдырить, что означает Раздуплиться и т. п.
Итак, продолжим, Вкусняшка, значение? Этот термин сформировался от прилагательного "вкусный" => "вкус", затем из церковно-славянского языка "въкоусъ" => древнегреческое слово "γεῦσις" => готский термин "kausjan".
У этого словечка имеется несколько значений, но мы разберём лишь самые распространённые из них.

Вкусняшка - так обычно говорят о чём-нибудь аппетитном. Причём, это может быть, как нечто сладкое вроде торта или шоколадного батончика, так и, что-то вроде пиццы или другого приятного на вкус, сытного блюда.

  Пример:

  Толян, метнись в магаз, и купи на все деньги всяких разных вкусняшек. Ведь сегодня к нам в гости пожалуют самые прекрасные леди в нашем дворе.

  Мамины пироги - это мои самые любимые вкусняшки, которые я буду помнить всю жизнь.

  Что-то мне плохо от этих китайских вкусняшек, что мы купили в том ларьке. Говорили мне, что их делают из китайской нефти, а я дурак не верил, а теперь уже весь вечер кормлю ихтиандра.

Вкусняшка - это симпатичная девушка, причём так могут называть любых особей женского пола, невзирая на рост, вес, объём груди и бёдер. Это тонкий намёк, на с*екс, хотя чаще это ничего не значащий комплимент.

Вкусняшки - иногда это слово может обозначать некие бонусы, которые может получить человек. Например, покупая лицензионную версию программы, ты получишь бесплатно несколько полезных вкусняшек в виде расширенных функций.

Вообще, подобная диминутивная лексика, является свидетельством того, что в нашей стране появилась целая группа людей, которые даже во взрослом возрасте позволяют себе такие вольности. О чём это говорит? О том, что все эти люди инфантильны, а если по-простому, то у них ещё "ветер в ж*опе играет".
Известно, что употребление уменьшительно-ласкательных суффиксов в своей речи характерно для двух категорий граждан. Одна из категорий, причём самая обширная - это девушки, которые просто жить не могут без этих всяких "пупсиков", "очаровашек" и "обаяшек". Другая категория, это малообразованные городские жители, использующие словосочетания и слова наподобие "яичко", "хлебушек", "кусочек колбаски" и т. п.
Глядя со стороны, некоторые считают, что таким образом появляется новый язык, но на самом деле, это суждение является заблуждением. Всё нарастающий "вал" подобных слов, даёт ощущение формирования нового языка, хотя по сути он не представляет собой ничего целостного, а больше похоже на пазлы состоящие из разных рисунков.
Есть мнение, что подобная лексика зародилась, как протест по отношению к деловому и проправительственному языку СМИ и других медиа. В то же время нельзя отрицать того, что многие жаргонизмы попали к нам из японского языка - "кавайный", "вайфу" и т. п. А ведь именно японское общество состоит в большей мере из инфантильных взрослых людей.
Некоторые люди используют "мимишность", как некую форму эскапизма, говоря простым языком "бегство от реальности". Например погружение в бесконечные сериалы или компьютерные ролевые игры.

Однако, несмотря, что "мимишность" сегодня в большой моде, в этот словарь входит всего пара десятков новообразованных слов. Чем-то напоминает ситуацию, с Элочкой-людоедкой, не так ли? Филологи пришли к мнению, что этот язык исчезнет точно так же, как и прежний "падонковский", который уже давно пережил пик своей популярности.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, что такое Вкусняшки, и теперь не попадёте впросак, когда снова наткнётесь на данное словечко.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *