Модные Слова » Краткий словарь » Хоррор - что значит?

   

 

Хоррор - что значит?

0
  • Хоррор - это жанр фильма или книги, сеттинг которых вызывает страх, напряжение или сильный шок.

  Примечание: самая главная задача этого жанра - это напугать свою аудиторию, создав у неё атмосферу напряжения и страха. Для хоррора обязательно постоянное нагнетание атмосферы, когда зрителю всё больше и больше хочется куда-нибудь забиться, накрыться с головой одеялом и подглядывать в щёлочку за происходящим на экране.

  Происхождение: этот термин произошёл из английского языка "horror", что на русский переводится, как "ужас", "страх", "кошмар", "жуть".

Хоррор - это значит?Хоррор - это значит?


Подробнее о хорроре


  • Хоррор - это чувство, выраженное крайней формой страха, похожей на ужас.

  • Хоррор - это чувство отвращения, которое обычно возникает после того, как что-то пугающее было увидено, услышано или испытано иным образом. Это ощущение, которое возникает после ужасного осознания или переживания глубоко неприятного происшествия. Другими словами, хоррор больше связан с шоком или испугом (ужасом), тогда как страх больше связан с тревогой или опасением.

Хоррор - это значит?Хоррор - это значит?


От чего возникает хоррор?


  Показывая неизвестное. Лавкрафт, один из самых известных теоретиков ужасов, сказал: «Самая старая и сильнейшая эмоция человечества - это страх, а самый древний и самый сильный вид страха - это страх перед неизвестным».

  Показывая сверхъестественные ситуации. По-французски мы называем это "inquiétante étrangeté" (тревожная странность). По-немецки (это понятие было придумано Фрейдом) это "call das Unheimliche" (странность). Показывает предметы в незнакомых ситуациях.

  Используя тропы. Образ - часто повторяющийся мотив в творчестве. Многие из наших страхов исходят от общества и эпохи, в которой мы живем. Поэтому мы разделяем многие опасения, связанные с другими. Например, во многих обществах некоторые люди боятся призраков. Другие боятся… мышей? Не совсем. Поэтому было бы эффективнее написать книгу о привидениях, чем о мышах.

Когда во многих ужасных историях используются образы, есть вероятность, что аудитория узнает их и забеспокоится. Однако важно не использовать слишком много тропов, иначе история станет клише.

Провоцируя паранойю и дискомфорт. Страх - неприятное чувство. Когда мы напуганы, мы больше не чувствуем себя в безопасности. Когда кто-то не чувствует себя в безопасности, он становится параноиком, что хорошо для страшилки. Фильмы и книги могут добиться этого, но я считаю, что крипипаста - лучшее средство для этого. Вы прочитаете книгу, но будете знать, что это книга. Тебе это не повредит. То же самое и с фильмами. Но когда вы читаете "creepypastas" на своем компьютере, вам могут прийти в голову реалистичные мысли, что кто-то (или что-то) может управлять вашим компьютером. Он мог бы использовать его для связи с вами. Он мог использовать камеру, чтобы смотреть на вас. Так ты чувствуешь себя в меньшей безопасности.

Однажды я читал крипипасту под названием «Как играть в одиночку». Речь шла о том, чтобы «поиграть» со сверхъестественным существом. В комментариях были люди, объясняющие, что они пробовали некоторые вещи и обмочили штаны, когда поняли, что это сработало. Так история казалась более реальной.

Найденные кадры фильма также кажутся более реальными. Это якобы настоящая картина, а не реконструкция.

Наконец, вот цитата Стивена Кинга.

Существует три типа хоррора


  Гросс-аут: вид отрубленной головы, падающей с лестничного пролета, когда гаснет свет и что-то зеленое и слизистое брызгает вам на руку.

  Ужас: неестественные, пауки размером с медведя, мертвые просыпаются и ходят, это когда гаснет свет и что-то когтями хватает вас за руку.

  И последнее и худшее: ужас, когда вы приходите домой и замечаете, что все, что у вас есть, было отобрано и заменено точной копией. Это когда гаснет свет и ты чувствуешь что-то позади себя, слышишь это, чувствуешь его дыхание у уха, но когда ты оборачиваешься, там ничего нет...


Ключевые метки: в жизни английский язык

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *