Модные Слова » Английский сленг » Ruthless - перевод?

   

 

Ruthless - перевод?

0 Ruthless - перевод?Ruthless - перевод?Я всегда думал, что слово "ruthless" происходит из Священного Писания, Книги Руфь (Scripture, The Book of Ruth). Руфь (Ruth) была милосердной, внимательной, любящей и заботливой. Быть «ruthless», безусловно, подойдет под определение «безжалостный». Но поскольку у меня вновь образовалось пару свободных часов, я для собственного удовольствия затеял небольшое расследование, чтобы узнать это точно. Как вы уже поняли, сегодня мы станем разбирать довольно интересное словечко, это Ruthless, перевод и происхождение которого вы сможете выяснить чуть ниже по тексту. Запомните наш проект модные-слова.рф, чтобы всегда получать только интересную и свежую инфу.
Впрочем, прежде чем продолжить, хотел бы указать вам на парочку другую статей по тематике английского языка. Например, что значит Holiday; как понять слово Crack; что означает Anathema; в чём разница между терминами Farther и Further и т. п.
Итак, продолжим, что значит Ruthless, перевод на русский?

Ruthless - дословно можно перевести, как "беспощадный", "безжалостный" или "жестокий".

Происхождение


Моя версия происхождения об этом слове, которую я высказал в самом начале статьи, хотя и имеет смысл, но не соответствует действительности. Нет никакой связи между «ruthless» и именем Ruth, которое было популярным еврейским именем в библейские времена.

«Ruth» было обычным словом в среднеанглийском языке, впервые появившемся (как «reuthe») примерно в 12 веке, что означает «жалость или сострадание», а в 13 веке англичане так говорили о человеке, который был добрым, милосердным и в целом справедливым, ощущая вашу боль, как «ruthful». Слово «ruthful» также иногда использовалось для обозначения «внушающего сострадание или жалость», а также «выражения горя», как в «ruthful weeping» (печальном плаче), но это второстепенные значения.

Человек, лишенный этих качеств доброты и милосердия, единственной заботой которого была личная выгода, никогда не проливавший слезы о жертвах своей меркантильности, с начала 14 века известен, как «ruthless», буквально лишенный "ruth" (сострадания).

«Ruth» в словах «ruthful» и «ruthless» - это существительное, образованное от глагола «to rue», означающего «испытывать печаль или сожаление». Например, "And yet … no sooner was alone, Than she for loneliness her promise rued", 1885 (И все же ... не успела она остаться одна, как в одиночестве своём пожалела о своём обещании, 1885), смысл до сих пор широко используется (хотя, возможно, не так часто, как следовало бы). Слово «rue», в свою очередь, произошло от древнеанглийского «hreowan», что означало «мучить печалью, жалостью или сожалением» и восходит к древнегерманским и, возможно, норвежским словам. «Rue», пожалуй, сегодня чаще всего встречается в таких фразах, как «rue the day», что, конечно, означает сожаление о решающем событии, которое произошло в то время. Например, "France, thou shalt rue this houre within this houre", Shakespeare, The Life and Death of King John, 1595 (Франция, ты пожалеешь об этом часе в этот час, Шекспир, жизнь и смерть короля Иоанна, 1595).

В то время как «ruthless» сегодня широко используется, а «ruthlessness» (безжалостность) даже считается добродетелью на Уолл-стрит, сладкое и нежное «ruthful» почти полностью исчезло из коллективной памяти. Оксфордский словарь английского языка называет это слово «архаичным», и его последнее упоминание о его использовании в печати датируется началом 19 века. При поиске слова «ruthful» в Новостях Google сегодня появляется эпитафия «Your search – ruthful – did not match any documents» (По вашему запросу - ruthful - не найдено ни одного документа), что только подтверждает наши самые мрачные подозрения.

Ознакомившись с данной публикацией, вы смогли узнать, что значит Ruthless, перевод на русский, и теперь не попадёте впросак, если вдруг однажды снова услышите данное словечко.
Ключевые метки: американский язык

Категория: Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *