» » Прет а порте - что значит?

   

 

Прет а порте - что значит?

0 Прет а порте - что значит?Прет а порте - что значит?Многие девушки и женщины увлекающиеся модой, а так же мужчины желающие всегда оставаться в тренде, слышат много незнакомых слов и выражений, смысл которых теряется в тумане неизвестности. Дизайнеры и модные дома год от года выпускают на рынок новые модели, которые радуют нас своими расцветками, сочетаниями одежды и фасонами. На самые известные мировые показы модной одежды приезжают очень важные люди из мира высокой моды, по сути эти "недели моды" являются в этой профессиональной среде заметным событием. Хотя не секрет, что в течение года дизайнеры придумывают несколько линеек одежды, но не каждая из них оказывается на подиуме. В этой статье мы поговорим о том, чем отличаются друг от друга коллекции одежды, и как их правильно называть. Сегодня на слуху у людей интересующихся модой постоянно вертится любопытное выражение, это Прет о порте, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш полезный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени заглядывать к нам на огонёк.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на несколько толковых публикаций по модной тематике. Например, что такое Логомания, как понять слово Лукист; что такое Найк; кто такие Альтернативщики и т. п.
Итак, продолжим, что значит Прет а порте? Этот термин был заимствован из французского языка "prêt-à-porter", что можно перевести на русский, как "готовая одежда", "готовое к носке", "готовое платье".

Прет а порте - это готовая одежда, которая поставляется крупными дизайнерами для массового производства. Эту одежду могут продавать, как в небольших бутиках, так и в огромных супермаркетах. Многие модели одежды могут создавать вне модных салонов, поскольку она рассчитана для массового производства, а так же могут шить более эксклюзивные вещи руководствуясь дизайном самых известных модельеров.

  Синоним Прет а порте: Ready-to-wear (готовое к носке).

Прет а порте - это одежда, которая шьётся не на отдельного индивидуума, а по стандартным лекалам и меркам для широких слоёв населения.

Прет а порте - это одежда, которая создаётся на производстве, но не самим кутюрье, а на основе его идей, чертежей или единственного образца, который он самолично воплотил в реальность.

Прет а порте - что значит?И если до середины 20-го века вся одежда шилась строго индивидуально, не считая готового платья очень низкого качества, то развитие "прет-а-порте" позволило многим людям приобретать качественные, но недорогие вещи. Первоначально "прет-а-порте" появилась в США в 1948 году, затем это успешное начинание подхватили в Европе и даже Азии. Одними из первых ведущих дизайнеров, обративших внимание на подобную схему, оказался Пьер Карден, который с 1957 года стал активно продвигать "прет-а-порте" в массы. И несмотря на то, что его идеи встретили в штыки все мировые модельеры того времени, даже исключив его из так называемого "синдиката высокой моды". Однако обнаружив, что эта схема работает и приносит очевидную прибыль, многие дома моды заинтересовались "прет а порте", и стали создавать похожие коллекции для простолюдинов. Через некоторое время этот "гадкий утёнок" превратился в красивого лебедя, то есть оказался по сути отдельным модным трендом, который стали брать в расчёт почти все рынки современной одежды. В наше время большинство моделей одежды созданных в системе "прет-а-порте" принято маркировать именем модного дома или кутюрье.

И ещё, как правило, та самая одежда, которую мы носим, непосредственно проектируется модельерами работающими на фабрике. Безусловно, они обращают внимание на те тенденции, которые сегодня популярны в моде, но всё же, их изделия можно без стеснения назвать "авторскими моделями", поскольку они не являются заимствованием уникальных моделей высочайшей моды в прямом смысле этого слова. Ну и конечно, изделия "прет-а-порте" производятся на самый разный рост и размер, поскольку оно же массовое, не так ли? Хотя в данном случае слово "массовое" не является синонимом термина "плохое".

Прочтя эту познавательную статью, вы наконец выяснили, что такое Прет а порте, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова наткнётесь на данное мудрёное понятие.
Ключевые метки: мода

Категория: Модники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *