» » Духовная жажда - что значит?

   

 

Духовная жажда - что значит?

0 что значит Духовная жажда?что значит Духовная жажда?Каждый из нас знаком с ощущением, когда нестерпимо хочется воды. Порой доходит до того, что так и тянет напиться из лужи чего делать категорически нельзя. Более того, присутствует, какое-то непонятное чувство, то ли в глотке, то ли во рту, говоря по-простому, очень хочется пить. Со времён Гиппократа существовало мнение, что человек начинает чувствовать жажду из-за того, что полость рта высыхает. Ещё в начале 20-го века большинство учёных были согласны с древним греком, и придерживались той же версии. Однако, в середине прошлого века появилась возможность измерить концентрацию жидкостей в теле, и обнаружить эффект, который оказывает недостаток воды на мозг. Оказалось, что простое увлажнение слизистой рта практически не даёт никакого эффекта, и это не удивительно, ведь вода является универсальным растворителем, и средой для биохимических реакций. Сегодня, как вы поняли, мы будем говорить о таком явлении, как Жажда, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавляйте наш сайт модные-слова.рф в свои закладки, чтобы не пропустить нечего важного.
Прежде чем я продолжу, мне хочется посоветовать вам ознакомиться с ещё парочкой статей по рандомной тематике. Например, что значит Прибыло в страну назначения; что такое Наваждение, что означает Язвить, кого называют Ушлой и т. п.
Итак, продолжим, что значит Духовная жажда?

Духовная жажда - это собственное стремление к высокому, и в этом случае, театр или книга будет лучшим выбором

Духовная жажда - означает стремление узнать новое, посвятить себя религии, науке, литературе

Проходят столетия, меняют свою форму континенты, сменяют друг друга цивилизации, и только одно остаётся неизменным, это неутолимая духовная жажда. Это особенный, и хрупкий дар, присущий только человеку, который выделяет его из всех ползающих и летающих тварей земных.

Хрупкий потому, что он старается поднять человека над обыденностью, не даёт ему остаться в своём спокойном животном мирке, и приобщает к ничем не сравнимым удовольствиям. Особенный потому, что он зачастую идёт наперекор земным потребностям, заставляя "бороться и искать, найти и не сдаваться".

Современный мировой фундамент покоится на потреблении, он заставляет отречься от духовной жажды, поскольку это сделает тебя более счастливым, умиротворённым и сытым.
Современная капиталистическая идеология, всей своей огромной машиной пропаганды изо всех сил пытается заставить людей отказаться от духовной жажды, и даже более того - возненавидеть её. Идеологи, маркетологи и проповедники либерализма всеми силами пытаются заглушить в человеке небольшой росток духовности, признать его самообманом и наваждением. Чтобы он начал выстраивать свою жизнь, даже не задумываясь о высоких материях.

Однако, несмотря на все усилия власть предержащих, костёр однажды разожжённый Гермесом Трисмегистом не затух и поныне. Об этом свидетельствует присутствие в мире религии и философии, что является ещё одним доказательством, что в человечестве ещё не иссякло духовное искание и духовная жажда.

Сегодня пожалуй нет на земле более важной темы, чем духовная жажда, чем на самом деле она является, исканием чего наполнена, из каких элементов состоит. Именно об этом стоит "кричать" на всех углах, пытаясь "разбудить" людей, погрязших в своём маленьком мирке. Эпоха в которой мы сейчас живём, является тем пределом, о котором говорил поэт в своих великих стихах:

  •     "Духовной жаждою томим,
  •      В пустыне мрачной я влачился..."

Прочтя эту статью, вы узнали, что значит Жажда в целом, и что такое духовная жажда в частности.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив