» » Клёво - что значит?

   

 

Клёво - что значит?

0 что значит Клёво?что значит Клёво?Порой, общеупотребительные слова из уличного жаргона ставят нас в тупик, когда мы хотим докопаться до сути, и узнать происхождение и исконный смысл того или иного термина. К сожалению, формирование многих сленговых выражений и понятий покрыты мраком тайны. Однако на сайте модные-слова.рф мы попытаемся узнать их первоначальное значение. Добавляйте наш ресурс в закладки, ведь у нас скоро будет ещё много интересной инфы. Сегодня мы поговорим о достаточно популярном в узких кругах словечке Клёво, что значит вы сможете узнать немного позже.
Впрочем, прежде чем я продолжу, мне бы хотелось посоветовать вам прочесть ещё парочку популярных новостей по тематике подросткового сленга. Например, что значит Хахаль, как понять слово Трындеть, что означает Лашфар, что такое Рофляночка и т. п.
Итак, продолжим, что значит Клёво? Этот термин произошёл от слова "наклёвываться", в смысле "попасться на удочку", однако сейчас имеет несколько иной смысл.

Клёво - так говорят, когда у тебя всё хорошо, замечательно, безоблачное настроение и т. п.

Клёвая девушка - это очаровательная, с*ксуальная, притягательная красотка

  Синоним слова Клёво: зыко, классно, супер, кайф.

Происхождение слова Клёво своими корнями уходит в старинное воровское арго. Ещё в 30-х годах позапрошлого века, в криминальной среде активно употреблялось словечко "наклёвываться", в значении "подвёртывается в качестве добычи". Гораздо позже, это слово попало в повседневную речь простых граждан объединившись с глаголом "наклюнуться", в смысле "попасться на удочку".

В общелитературном языке слово "наклёвываться" происходило от рыболовного термина "клевать". Через некоторое время, примерно в 40-х гг. позапрошлого века, слово "клюёт" стало использоваться в переносном значении, и означало "идти на лад", "удаваться".
Сюда же стоит отнести такую фразу, как "закидывать удочку", что означает выяснить, нельзя ли здесь поживиться чем нибудь.

В 1847 году В. В. Виноградов в своей статье "Толковые словари русского языка", упомянул слово "клёво", охарактеризовав его, как простонародное. Хотя для нас, не так уж важно, что думал об этом термине господин Виноградов, более интересен тот, факт, что его использовали в середине 19-го века, причём смысл, который они вкладывали в это слово, был аналогичен нынешнему.

Существует мнение, что обсуждаемый здесь термин произошёл от слова "КЛЪВ", и обозначает накалывание чего-либо. Этим словечком пользовались модницы позапрошлого века, когда прикалывали к своим вечерним платьям разнообразные броши, продевали в уши серьги и т. п.

Кроме того, слово "клёк", является звукоподражанием от птичьего клекотания, когда самец призывает самочку. Поэтому, мог обозначать какую-либо яркую, вызывающую, кричащую, завлекательную вещицу или предмет туалета.

Существует ещё версия, но мне кажется, что она весьма далека от истины, но всё же я её здесь приведу. Считается, что термин "Клёв", был заимствован от английского слова "clever", которое можно перевести, как "талантливый", "способный", "искусный", "умный", "ловкий". У этого английского словца имеется глагол "to cleave", что переводится, как "рассекать", "разрезать", "раскалывать", то есть так же обозначает нечто режущее и острое, как и "клёв", "клюв". Довольно любопытное сходство, не так ли?

Кроме того, в русском языке имеется ещё одно интересное словечко, это "Клевер", оно считается символом Святой Троицы, и по старинным народным поверьям именно четырёхлистный клевер может принести благополучие и удачу, что по сути "клёво". Ведь никто не откажется от денег и счастья.

Прочтя эту статью, вы узнали, что значит Клёво происхождение термина, и теперь сможете блеснуть своими познаниями среди своих друзей и знакомых.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив