Like riding a bike - перевод?

0
  • "like riding a bike" (подобно езде на велосипеде) - данная поговорка используется, чтобы описать то, что человек никогда не забывает, как делать что-то, даже если долгое время этим не занимался.


Подробнее


Это выражение имеет свое происхождение в физическом действии езды на велосипеде. Когда человек научился ездить на велосипеде, это становится навыком, который остается у него на всю жизнь. Даже если долгое время не ездил на велосипеде, когда снова садится на него, навык вернется к нему очень быстро. Выражение "like riding a bike" используется как аналогичное описание для других навыков, которые тоже не забываются.

Более общий смысл этого выражения состоит в том, что то, что человек когда-то научился делать, становится ему интуитивно ясным и простым, и он может это делать без особых усилий или потерь навыков.

Например, если человек какое-то время не играл на музыкальном инструменте, но потом снова начинает играть, он быстро восстанавливает свою технику и музыкальные навыки. Можно сказать, что "это подобно езде на велосипеде".


Также выражение "like riding a bike" часто используется в разговорной речи для описания умений, которые важно поддерживать через практику, чтобы не забыть их.



Категория: Поговорки / Идиомы вождения на английском

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *