» » Гузло - что значит?

   

 

Гузло - что значит?

1 что значит Гузло?что значит Гузло?С давних времён в русском языке употребляются много странных слов, некоторые из которых "дожили" до нашего времени, при этом потеряв свой первоначальный смысл. Сегодня поговорим об ещё одном термине, которое дошло до наших дней из тьмы веков, это Гузло, что значит вы прочтёте ниже.
Однако, прежде чем вы продолжите, я хочу посоветовать вам ещё пару статей по тематике студенческого сленга. Например, как понять слово Запарил, что означает слово Кучеряво, как понять слово Однохуйственно, что значит Кранты и т. п.
Итак, продолжим, что значит Гузло? Этот термин был заимствован из старолитовского языка "guzulas", и переводится, как "собранные в кучу остатки сена".

Гузло в молодёжном жаргоне - так называют попу, является аналогом слов задница, зад

  Синоним слова Гузло: гузка, жопа, пердельник.

Первоначально слово "Гузло" использовалось для обозначения нижней части снопа колосьев пшеницы или ржи, который устанавливали таким образом, чтобы он получался, как бы "врастопырку", для большей устойчивости. Внешне подобный сноп выглядел, как узкий верх, и широкий, распластанный низ. Позже, наши сметливые предки обратили внимание, на сходство такого снопа, с сидячим человеком. Поэтому, "пятую точку", также стали называть гузлом, а вместе с ней область промежности и таза.

Сейчас "гузлом" могут обозначать заднюю часть любого одушевлённого или неодушевлённого предмета.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
13 июня 2018 22:20

...

Ответить
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Причём тут старолитовский? Гуз- — распространёный в славянских языках корень, означающий зад(ницу), жопу, хвост. Ср. древнерусское гузно — «зад(ница)», «жопа». Современные русские гузка — это такой жопохвост у курицы, например, или огузок. Птица трясогузка — «трясущая гузкой», т.е. жопой. Подгузник — поджопник. 

А суффикс -ло тот же, что и в хуйло, мурло, бабло, ебло и т.п.

 

 



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *