Модные Слова » Краткий словарь » Каршеринг - что значит?

   

 

Каршеринг - что значит?

0
  • Каршеринг - это удобный сервис по аренде автомобилей с поминутной или почасовой оплатой, причём стоимость владения примерно составляет от трёх до пятнадцати рублей за минуту, что будет зависеть от марки выбранного вами авто.


  Примечание: найти такую машину можно в специальном приложении, и оно же потребуется для того, чтобы открыть двери. Самый цимус заключается в том, что вам не нужно думать о всех этих проблемах связанных с личным владением транспортным средством, вы просто садитесь и едите куда вам нужно, а затем оставляете машину на парковке и уходите.


  • Каршеринг - это своего рода краткосрочная аренда автомобилей, при которой вы платите только за то, что используете, обеспечивая доступ к автомобилю без значительных затрат на владение своим собственным "железным конём". В дополнение к доступности и комфорту, совместное использование автомобилем полезно для климата, поскольку каждый автомобиль совместного использования заменяет примерно 9-13 индивидуальных / личных автомобилей на наших дорогах. При использовании в сочетании с треккингом, ходьбой и различными видами общественного транспорта вы можете превратиться в экологического сверхчеловека, сэкономив при этом немного реальных денег.


  Происхождение: данный термин был заимствован из английского языка "carsharing", и состоит из двух слов "car" и "sharing", первое можно перевести, как "автомобиль", а второе означает "разделение", "доля", "совместное пользование", "долевое участие".

Подробнее о Car sharing


Допустим, есть служба, владеющая автопарком. И есть группа людей, которые посещают город, где работает данная служба.

Люди должны добраться из пункта А в пункт Б. Они могут либо использовать общественный транспорт, но это очень ограничивает. Или они могут арендовать автомобиль, что тоже является ограничением, поскольку обычно вы должны вернуть машину туда, где вы её арендовали. Каршеринг же позволяет взять автомобиль по требованию, поехать в пункт назначения и оставить его практически в любом другом месте, где работает служба каршеринга. Вы получаете машину только тогда, когда она вам нужна, без хлопот ехать назад, чтобы вернуть её.

Подробнее о Ride sharing


Представьте себе человека, который каждый день ездит на машине на работу в одиночестве.

А теперь представьте себе троих других людей, которым нужно либо взять такси, или воспользоваться общественным транспортом.

Таким образом, требуется несколько автомобилей, чтобы доставить их к месту назначения - это проигрышная ситуация: водитель должен платить за бензин, а другие водители должны тратить время на ожидание или тратить деньги на такси / общественный транспорт.

Теперь представьте, что человек в машине берет с собой трех пассажиров, которые разделяют расходы на бензин за поездку. Вы избавляетесь от ожидания, минимизируете воздействие на окружающую среду и сокращаете расходы на газ. Все выигрывают, и вы вовремя приступаете к работе.


Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *