Модные Слова » Модники » Найк - что значит?

   

 

Найк - что значит?

0 Найк - что значит?Найк - что значит?Мы все знаем о Найк. Первоначально задуманный как Blue Ribbon Sports (BRS), который оставался таковым до 1971 года, Nike был основан в 1964 году легкоатлетом Филом Найтом и его тренером Биллом Бауэрманом. Эта американская многонациональная корпорация в настоящее время проектирует, разрабатывает, производит и продает обувь, спортивное оборудование и одежду, аксессуары и услуги, а также распространяет свою продукцию практически во всех странах мира. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы потом не раз возвращаться к нам для получения полезной инфы и расшифровок разных обозначений.
Впрочем, перед тем, как продолжить, я бы хотел указать вам на парочку интересных новостей по тематике сленга модников. Например, что значит Конверы; как понять слово Худи; что такое Паль; смысл термина Парка и т. п.
Итак, продолжим, что значит Найк?

Nike - один из крупнейших спортивных брендов, продающий более 25 пар обуви каждую секунду во всем мире.

Интересные вещи о Найк


  Деталь первая. Появление. Можно сказать, что появление NIKE, как компании было случайностью. Филу Найту во время его учебы в Университете штата Орегон, было предложено разработать бизнес-план. Его исследование плана включало способы конкурировать с немецкими обувными брендами, такими как Adidas и Puma. Проведя тщательное исследование он сделал вывод о том, что японская обувь способна противостоять немецким брендам, предлагая при этом экономическую эффективность за счет производства обуви за рубежом, ее импорта в Соединенные Штаты и маркетинга для спортсменов старших классов и колледжей. Он убедил своего тренера Билла Бауэрмена в том, что его выводы будут практичными, и именно так в 1964 году они задумали и открыли Blue Ribbon Sports, дистрибьютора по импорту японского производителя обуви Onitsuka Tiger. Бауэрман забрал товары у Оницука Тайгер и подправил их для бегунов, в то время как Найт продавал их из багажника машины. И таким образом родился NIKE!

  Деталь вторая. Кампания «Просто сделай это». Гэри Гилмор, осужденный убийца, был приговорен к смертной казни за своё преступление, и был уничтожен расстрелянным отрядом. Последними словами Гэри перед стрельбой было "Let’s Do It" (Давайте сделаем это). Десять лет спустя, вдохновленный последними словами Гэри, руководитель рекламного агентства Nike Дэн Виден немного изменил эту фразу "Just Do It" (Просто сделай это), чтобы включить её в одну из этих кампаний.

  Деталь третья. О галочке. Около 40 лет назад Фил Найт обратился к Кэролин Дэвидсон, которая тогда была студенткой в ​​штате Портленд, чтобы разработать для него логотип. Ей заплатили 35 долларов за изображение, то есть за символ «SWOOSH» (галочка). Позже ей также дали акции компании, которые в настоящее время стоят $643 К.

  Деталь четвёртая. Проблемы. Nike "врезался в стену", когда его первые кроссовки с названием компании и логотипом были недостаточно хороши при низких температурах. Эти кроссовки были футбольными бутсами, которые в зимних условиях начали трескаться. Nike пришлось продать около 10000 пар этой обуви по огромной скидке.

  Деталь пятая. Разные материалы. Во время работы Билла Бауэрмана в качестве тренера по треку в Университете Орегона он экспериментировал со многими собственными проектами. С помощью местного сапожника он создавал обувь, сшитую из оленьей шкуры, кожи кенгуру, бархата, рыбьей шкуры и т. д. По очевидным причинам Фил Найт был его "морской свинкой" для этих проектов.

  Деталь шестая. Дизайн вафельная сетка на подошве. Билл Бауэрман постоянно искал способы повысить производительность своих прототипов. Он намеревался разработать кроссовки, которые улучшат сцепление с дорогой, поглощая при этом остаточную энергию. Однажды, когда он ел вафли, он был вдохновлен сеткой вафельницы. Нынешний дизайн вафельницы, который вы видите на обуви Nike, изначально исходил из эстетики Waffle Iron. Вдохновляет и шокирует, не так ли?

  Деталь седьмая. EKIN для жизни. EKIN - это когда NIKE пишется наоборот. Сотрудники Hardcore NIKE, партнеры и ритейлеры называют себя EKIN. EKIN постоянно ищут способы укрепить имидж компании. У большинства EKIN есть имя NIKE или отметка на теле. Даже Найт называет себя EKIN и имеет татуировку с логотипом на лодыжке.

  Деталь восьмая. Майкл Джордон и Nike пара, созданная на небесах. В первые дни своей профессиональной карьеры Майкл Джордан был поклонником Adidas. У Adidas в те дни были финансовые проблемы, из-за которых одобрительное отношение Джордана к этому бренду становилось туманнее с каждым днем. Кончилось это тем, что его агент и даже родители убедили Джордана поговорить с NIKE и принять их предложение. С тех пор Джордан был с этим брендом, и неудивительно, что эти отношения были зафиксированы на небесах. NIKE до сих пор продает некоторые свои кроссовки и аксессуары под названием Jordan.

  Деталь девятая. Переработка подошвы. Знаете ли вы, что NIKE перерабатывает свои подошвы для обуви и повторно использует их на поверхностях игровых площадок, в спортзале и на дорожках? Типичная поверхность баскетбольной площадки потребует переработки 2500-3000 кроссовок.

  Деталь десятая. Откуда взялось название? Бренд получил свое название от Nike (Ника), греческой богини победы.

Прочтя данную публикацию, я надеюсь вы нашли для себя несколько новых интересных фактов, и узнали больше, что значит Найк.
Ключевые метки: мода

Категория: Модники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *