Модные Слова » Геймеры » RNG - что значит?

   

 

RNG - что значит?

0 RNG - что значит?RNG - что значит?Геймеры любят критиковать механику «RNG» в играх. Например, представьте себе игру в кости, в которой вы и ваш противник оба бросаете кубики, и выигрывает самый удачливый бросок. Это «чистый RNG». Возможно вы совершенно не поняли, о чём пойдёт речь в этой статье, но мы постараемся преподнести вам всё на блюдечке и даже разжевать. Речь сегодня пойдёт о таком любопытном термине, как RNG, перевод вы сможете узнать немного ниже. Добавьте наш полезный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда возвращаться к нам на огонёк.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на ещё пару другую статей по тематике иностранного сленга. Например, что значит GLHF; что такое IKR; что означает WTH; что называют словом Vibe и т. п.
Итак, продолжим, что значит RNG перевод?

RNG - это сокращение произошло от выражения "random number generator", что можно перевести, как "генератор случайных чисел".

RNG - это алгоритм, который генерирует случайные числа. В видеоиграх эти случайные числа используются для определения случайных событий, например, вашего шанса получить критический удар или подобрать редкий предмет.

  • Узнайте больше, что значит BlessRNG?

Генерация случайных чисел, или RNG, является определяющим фактором во многих современных играх. Они являются причиной того, что вы всегда встречаете уникальных покемонов; почему предметы в Mario Kart различаются каждый раз, когда вы их подбираете; и почему вы случайно находите супер крутые сокровища (или нет) в Diablo. Некоторые сгенерированные процедурным способом игры, такие как "Binding of Issac" или "Minecraft", были бы невозможны без RNG.
Однако не каждая игра зависит от RNG. Ритм-игры, такие как "Dance Dance Revolution" или "Guitar Hero", являются отличным примером. Многопользовательские игры, такие как "Rocket League" и "Mortal Kombat", также практически лишены случайности.

Это не значит, что во всех соревновательных играх избегают RNG. "Counter-Strike: Global Offensive" использует RNG для определения того, как пули поражают цели, а "DOTA 2" применяет RNG для определения того, как часто способности будут воздействовать на противников. В игровом процессе есть элемент случайности, что делает его непредсказуемым.
RNG сохраняет игры свежими (но может подорвать мастерство). Случайность - это то, что не дает игровому процессу стать однообразным. Это то, что приводит к любопытству и риску, и это один из лучших инструментов для поддержания свежести игры.
Подумайте о блоках в тетрисе. Каждый блок в тетрисе выбирается случайным образом. Если бы этого не происходило, то тетрис не был бы веселым, стрессовым или непредсказуемым. Там не было бы рискованных или умных ходов; будет только правильный ход. Тетрис стал бы бесконечной игрой на запоминание, например, считая  цифры Пи.

Даже некоторые онлайн игры, такие как "Hearthstone", в значительной степени полагаются на механику, основанную на риске, которая более сопоставима с "Yahtzee", чем с "Mortal Kombat". И вот, где RNG становится предметом спора. В игре с большим количеством RNG, такой как "Hearthstone", умение может отойти на задний план, а удача станет определяющей. Счастливый новичок может победить профессионала. Так что же происходит, когда вы используете RNG в других онлайновых играх, таких как "CS:GO" или "DOTA"?

В то время как случайность в файтинге может показаться забавной для вас или меня, некоторые онлайн геймеры (по понятным причинам) ищут варианты избавиться от леди-удачи. Представьте себе, если бы люди взяли прямую соревновательную игру, такую ​​как шахматы, и добавили что-то вроде случайных бонусов. По мнению любителей это логической игры, это полностью противоречит цели шахмат. Проигравший игрок может винить в этом «RNG», который увеличил шансы оппонента на победу.

Некоторым RNG можно манипулировать


RNG - перевод?Как мы упоминали ранее, генераторы случайных чисел являются алгоритмами. Это в основном математические задачи, которые выдают случайные значения. Но, как вы знаете из своего многолетнего математического опыта, два плюс два всегда равны четырем. Чтобы алгоритм генерировал случайные значения, он должен включать переменные (например, X или Y).
Откуда видеоигра получает свои переменные? Она должна искать естественно меняющиеся локальные значения. Игра может использовать внутренние часы консоли в качестве переменной; или количество объектов на экране; или имя вашего персонажа; или даже последовательность кнопок, которые вы нажимали с момента запуска игры. Есть много способов для компьютера генерировать случайные числа.

В некоторых случаях эти цифры на самом деле достаточно предсказуемы, чтобы ими манипулировать. Это немного похоже на подсчет карт, только сложнее.
Манипулирование RNG не считается частью онлайн игр, но является частью классических РПГ и ретро-видеоигр (где алгоритмы «RNG» были довольно просты). Опытный геймер может просчитать свой путь в идеального покемона или нажать, казалось бы, случайные кнопки, чтобы получить редкие предметы в "Final Fantasy".

RNG: хорошо или плохо?


Для многих RNG отлично подходит для того, чтобы игры были непредсказуемыми и свежими. Генераторы случайных чисел являются важной частью игрового процесса во многих современных играх-головоломках, карточных играх и ролевых играх, и эта система была полезна в некоторых экшенах и многопользовательских играх.
RNG может быть отличным вариантом разнообразить вашу игру. Должны ли все миры "Minecraft" быть одинаковыми или каждый предмет, который вы найдете в "Diablo", будет идентичен каждый раз, когда вы играете? RNG предлагает разнообразие и поможет дольше удерживать ваш интерес.
Но многие геймеры чувствуют, что RNG подрывает мастерство. По этой причине игры, созданные для  киберспортивного сообщества, могут сделать упор на механику, основанную на навыках, а не на генераторе случайных чисел.

Прочтя эту статью, вы выяснили, что значит RNG перевод, и теперь не окажетесь в неприятном положении, если вновь нагнётесь на это загадочное сокращение.
Ключевые метки: интернет

Категория: Геймеры / Аббревиатуры / Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *