» » От кутюр - что значит?

   

 

От кутюр - что значит?

0 От кутюр - что значит?От кутюр - что значит?Высокая мода словно дивный сон манит к себе, и очаровывает не столько нежнейшими тканями, удивительными расцветками, но и своей недоступностью. Подобную одежду обычно покупают только избранные, очень богатые, входящие в богему люди, а так же артисты и исполнители различных жанров. Её создают исключительно под одного человека, чем частично и обусловлена подобная умопомрачительная цена. Сегодня мы будем разбирать ещё одно любопытное словечко, которое касается Высокой моды, это От кутюр, что значит вы можете прочесть немного ниже. По сути такие понятия, как "высокая мода" и "от кутюр" появились ещё в середине 19-го века. Именно в ту эпоху стали открываться первые салоны, а профессиональные портные и дизайнеры получили огромное влияние на власть имущих, начав диктовать свои вкусы и волю всему обществу. Различные платья из шелковых и атласных тканей, которые переливались и блестели от многочисленных брильянтов и жемчужин, вскружили головы очень многим девушкам и женщинам, особенно из богатых семей. Человека, создавшего "от кутюр" звали Чарльз Уорт, он был англичанином, который рискнул открыть в Париже свой модный салон совмещённый с роскошным магазином. Отличное платье пошитое для мадам Меттерних создало для изделий Чарльза настоящий ажиотаж и завоевало прекрасную оценку от последней императрицы Франции, супруги Наполеона III Евгении Монтихо. По сути именно Уорт сформировал отношение к созданию одежды, как к высокому искусству. До наших дней дошли многие из его творений, которые занимают почётные места в разных музеях. Синдикат высокой моды, который и по сей день включает в себя самые известные дома мод в Париже открылся в 1868 году. Именно здесь создаётся высокая мода для всего мира, а так же решаются различные правовые вопросы. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда заглядывать к нам в гости.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам ещё пару другую толковых публикаций по тематике модников. Например, что значит Прет а порте; как понять слово Кежуальный; что такое Хайратник; что означает Гранж и т. п.
Итак, продолжим, От кутюр, значение? Это словосочетание было заимствован из французского языка "Haute Couture" и переводится на русский, как "высшее шитьё".

От кутюр - это общее название моделей одежды произведённых в самых известных домах моды.

Существуют особые правила для одежды "от кутюр", чтобы отличать её от "прет-а-порте". Эти законы для высокой моды были установлены "Chambre Cyndicale de la Couture Parisienne" (парижским синдикатом высокой моды). Согласно им, одежда "от кутюр" должна быть не менее, чем на 70 процентов пошита вручную. Сегодня большинство домов моды выходят из положения за счёт различных аппликаций и вышивок. Сама одежда изготавливается из единственного в своём роде материала, который создаётся только для конкретного платья. Соответственно себестоимость подобного отреза ткани чрезмерно завышена, поэтому вся одежда "от кутюр" стоит баснословных денег.

Высокая мода


От кутюр - что значит?Для того, чтобы сертифицировать своё предприятие пометкой "от кутюр" в заведении должно работать не меньше 20 человек. Помимо этого следует два раза в течении одного года показывать свои модели общественности и международной прессе. И ещё, оказывается, чтобы получить право использовать в своём названии словосочетание "от кутюр" необходимо открыть предприятие в Париже, и только в нём. И даже если вы супер профессионал, вы не сможете назваться "от кутюр", если живёте например в Британии или США. Вам нужно приехать в Париж, и не только не умереть, но и открыть свою фирму, бутики и ателье. Жёсткий отбор отсеивает очень многих производителей одежды, и на сегодняшний день "высоких домов" около двадцати. И именно эти конторы удостаиваются чести показать свои произведения искусства во время Недели Высокой моды. Презентация новых моделей одежды проходит в июле и январе, обычно в комплексе "Carrousel du Louvre".

Приглашённые на Неделю


Обычно к приглашённым относятся модные Дома, которые так же делают индивидуальную одежду для клиентов, но не отвечающие другим критериям отбора "от кутюр". Поэтому их принято называть просто "Кутюр", и они точно так же показывают свои модели в Неделе высокой моды. Помимо приглашённых, так же имеются члены-корреспонденты, которые соответствуют всем требованиям "от кутюр", но они делают модную одежду в своей стране. К таким можно отнести известные Дома Версаче и Валентино, а так же можно отметить российского кутюрье Валентина Юдашкина.

Подытоживая, можно сказать, что все Дома Мод являются убыточными предприятиями, поскольку их затраты на рекламу, показы и костюмы не "перекрываются" продажей эксклюзивной одежды. Основной заработок у них идёт с торговли своей маркой и именем. На огромном количестве фабрик шьют продукцию под их брендом, и всего лишь один цент за название приносит им целое состояние.
И несмотря на то, что такая одежда доступна только вороватым чиновникам и наркоторговцам, массовая мода обычно черпает свои идеи, краски и линии именно "от кутюр".

Прочтя эту познавательную, но небольшую статью, вы выяснили, что такое От кутюр, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова услышите подобное выражение.
Ключевые метки: мода

Категория: Модники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *