» » Волк в овечьей шкуре - что значит?

   

 

Волк в овечьей шкуре - что значит?

0 Волк в овечьей шкуре значение?Волк в овечьей шкуре значение?Современные молодые люди порой услышав какую-нибудь крылатую фразу или выражение, моментально теряются, и впадают в ступор, не понимая что этим хотел сказать их собеседник. Ведь большинство поговорок мы используем, полагаясь исключительно на традиции и контекст, а без этого красивые фразеологизмы превращаются лишь в "белый шум". Однако, не лучше ли точно установить, откуда появилось то или иное устойчивое выражение? Сегодня мы поговорим об ещё одной интересной поговорке, это Волк в овечьей шкуре, что значит вы можете узнать немного ниже. Если вы добавите наш интернет-словарь к себе в закладки, вам больше не придётся с "пеной у рта" разыскивать необходимые расшифровки того или иного слова либо фразы. На данном ресурсе модные-слова.рф мы регулярно публикуем статьи по теме уличного жаргона, сленга модников, тюремного арго и т. п.
Однако, перед тем, как продолжить, мне хочется указать вам на пару другую толковых публикаций по тематике фразеологизмов. Например, что значит Бытие определяет сознание; как понять Держать в ежовых рукавицах; смысл выражения Гонять балду; что означает Ездить по ушам и т. п.
Итак, продолжим, Волк в овечьей шкуре, значение?

Волк в овечьей шкуре - так сегодня называют лицемера, опасного человека, который ради своей выгоды прикидывается заботливым, хорошим, честным и добрым, чем легко обманывает доверившихся ему людей

  Синоним выражения Волк в овечьей шкуре: двурушник, фарисей, иезуит, двуличный, притворщик, обманщик, лицемер.

Волк в овечьей шкуре - это тот, кто скрывает злые намерения под личиной добродетели.

Эта крылатая фраза стала популярна благодаря самой читаемой книге на планете - Библии. Данным выражением Иисус Христос предостерегал своих современников от лжепророков. Если вам интересны подробности, то ознакомьтесь с Нагорной проповедью, которую можно найти в Евангелии от Матфея.

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".

Иисус действительно оказался прав, ведь после него, на протяжении тысячелетий, многие нечистоплотные граждане с его именем на устах обещали спасение. Причём что характерно, защитить их должен был конкретный лжемессия, и люди, как бараны шли за этими людьми ожидая чуда.
Как бы то ни было, пока существуют, бедность, голод, нищета, то всегда найдётся человек, готовый на этом набить свой карман. Ведь не для кого ни секрет, что все секты созданы лишь с одной целью, приносить доход их основателю и лидеру.

К большому сожалению, подобных людей становится всё больше и больше. Поэтому сегодня возникла такая ситуация, что людей, готовых помогать бескорыстно, огульно обвиняют в мошенничестве.
В нашем обществе "волки в овечьей шкуре" встречаются в основном в профессиях, где очень остро стоит соперничество между людьми. Для того, чтобы занять вышестоящую должность, и получить ещё больше материальных благ, которые по существу не так уж важны, сотрудники "подсиживают" и клевещут на своих сослуживцев. Они буквально идут по головам, чтобы прорваться к вожделенной кормушке, и занять возле корыта главенствующее место. Особенно такое поведение развито у людей работающих в модельном бизнесе, а так же среди актёрской братии.
Вы думаете, что это стереотипы? На самом деле, здесь, как раз тот случай, когда штампы полностью оправдываются. Среди паразитирующих профессий конкуренция просто зашкаливает, ведь высасывать все "соки" из трудового народа, это всё, на что способны эти личности.

Вы думаете, я не люблю творческих людей? И таки да, я их не переношу. Вы подумайте, кто важнее для народа, певичка или шахтёр? Однако, почему эта женщина низкой социальной ответственности зарабатывает в десятки, если не в тысячи раз больше шахтёра, каждый день рискующего своей жизнью?

Собственно даже в самых небольших коллективах, начинают плестись всяческие интриги, науськивания и нашёптывания. Обычно это происходит в женских сообществах, ведь дамы ненавидят своих соперниц, и относятся к ним очень негативно. По сути, волка в овечьей шкуре можно отыскать практически везде, это не такая уж и редкость, как вы могли подумать.
Однако, подобный фразеологизм нынче не в большом почёте, и его обычно заменяют различными синонимами, о которых я уже упоминал выше, самым подходящим из них будет - лицемер.

Прочтя эту познавательную статью, вы наконец выяснили, что означает Волк в овечьей шкуре, его значение, и теперь всегда сможете понять о чём идёт речь, если вдруг снова обнаружите данное словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *