» » G20 - что значит?

   

 

G20 - что значит?

0 что значит G20?что значит G20?В мире происходят много политических процессов, которые влияют на каждого человека, и на мировое сообщество в целом. В этой небольшой статье, речь пойдёт о таком интересном явлении, как G20, что значит, вы можете ознакомиться немного ниже.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне бы хотелось порекомендовать вам парочку толковых новостей по различной тематике. Например, что значит Диверсификация, что такое Бизнес-класс, кого называют Богемой, перевод слова Пабо с корейского языка и т. п.
Итак, продолжим, что значит G20? Эта аббревиатура расшифровывается, как "Group of Twenty", что можно перевести, как "группа двадцати". Россия является основным, и я бы даже сказал главенствующим членом "двадцатки", остальные страны по сути статисты. Всё внимание, всегда устремлено только на одного человека Владимира Путина, его ненавидят, им восхищаются, его боятся, но никого он не оставляет равнодушным.

G20 (Джи твенти) - это неформальная встреча 20 ведущих экономик планеты

Декларируемая цель форума, это поддержание финансовой стабильности во всём мире. В G20 водят 19 стран плюс Европейский Союз, последний играет заметную роль, являясь эмитентом евро (т. е. обладает денежным печатным станком).
Интересная деталь, общая доля ВВП стран-участников G20 составляет более 80 процентов от мировой.

Участники G20 - это Южная Корея, Франция, США, Россия, Китай, Италия, Индия, Германия, Бразилия, Австралия, Япония, ЮАР, Турция, Саудовская Аравия, Мексика, Канада, Индонезия, Евросоюз, Великобритания, Аргентина

Что такое G20?


Впервые, идею о создании неформального объедения G20 озвучили в 1999 году на заседании G7. Страны участники большой семёрки сочли нужным включить в свой состав гораздо больший круг стран, чтобы иметь больше рычагов воздействия на экономические и социальные кризисы. Этот вывод был сделан, после азиатского экономического кризиса 97-98 г прошлого века.

Однако, первоначально в G20 не принимали участия лидеры стран, все встречи ограничивались главами Центральных Банков и министров финансов. Затем, после 2008 года было принято решение, обсуждать проблемы на уровне глав государств.
Ключевые метки: политика

Категория: Аббревиатуры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *