» » Deep Web, Глубокий интернет - что значит?

   

 

Deep Web, Глубокий интернет - что значит?

0 что значит Глубокий интернет?что значит Глубокий интернет?Большинство пользователей интернета уверены, что разбираются в этом пространстве, как в своей комнате, однако, они даже не представляют, сколько тайн и загадок он скрывает. Сегодня мы поговорим о той части всемирной паутины, что получило название Глубокий интернет, что значит, вы можете прочесть немного ниже.
Однако, перед тем, как продолжить, мне бы хотелось познакомить вас с несколькими популярными новостями по тематике интернет жаргона. Например, что значит Аффтор жжот, как понять Кинуть страйк, что такое 100500, перевод Хелп ми и т. п.
Итак, продолжим, Deep Web перевод и расшифровка. Это выражение попало к нам из англоязычного сегмента интернета, и переводится, как "глубокая паутина", "глубокий интернет".

Глубокий интернет (Deep Web) - это обычный интернет, за исключением того, что его страницы не попадают в индекс поисковых роботов яндекса и гугла. Поэтому найти нужную информацию с помощью обычного браузера попросту невозможно

Почему эту часть всемирной паутины назвали глубокой, спросит придирчивый читатель? Всё дело в том, что он предоставляет более высокий уровень анонимности, затрудняя доступ к личным данным специальным государственным службам и правоохранительным органам. Во всем привычном интернете, создателя любого интернет ресурса вычислить элементарно, через "whois" (кто есть), а простых пользователей по их IP адресам. Впрочем, в "глубоком интернете" дело обстоит несколько иначе, все сайты там создаются в никем не контролируемой доменной зоне ".onion", и реальное нахождение создателей вычислить весьма затруднительно. Хотя некоторые считают, что Deep Web уже давно контролируется ЦРУ, ФСБ, Моссад, и многими другими не столь значительными спецслужбами.

Поскольку, люди никогда не любят, что за ними присматривают, они стараются попасть в этот сегмент сети, задавая на форумах вопрос: "как попасть в глубокий интернет?"
Для этого, как говориться, много ума не надо, достаточно скачать специальный браузер "TorBrowser", с помощью которого можно заходить на сайты в доменной зоне "onion". Кроме того, для Firefox имеется специальный плагин, который имеет те же самые функции.

Более того, с помощью ТОР-браузера, можно из любой страны открыть запрещённые либо заблокированные сайты. Эта возможность делать данный браузер незаменимым помощником для различных террористов, торговцев запрещёнными товарами, анархистов, революционеров и других, романтически настроенных граждан, которые любят цветные перевороты.

Да, и ещё, к сожалению Тор работает настолько медленно, что у многих напрочь отбивается охота "разгуливать" в таинственной глубине интернета.smile
Ключевые метки: интернет

Категория: Интернет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *