Модные Слова » В жизни » Закон бутерброда - что значит?

   

 

Закон бутерброда - что значит?

0 Закон бутерброда - что значит?Закон бутерброда - что значит?Падающий бутерброд - это весьма печальное зрелище, поскольку вы понимаете, что вот он сейчас летит такой аппетитный и чистый, но через секунду грохнется на пол, испачкавшись в пыли. Многие думают, что это не беда, можно стряхнуть с него грязь и съесть, но они просто никогда не слышали про закон бутерброда. Чаще всего, вопреки вашим чаяниям и надеждам, ваш аппетитный кусок хлеба с маслом упадёт именно стороной с маслом, после чего скушать его становится просто невозможно. Вы думаете, это только ваша проблема? На самом деле падающие бутерброды потрепали нервы многим людям на протяжении веков. Некоторые исследователи бились над этой загадкой, пытаясь решить задачу, как заставить бутерброд падать (если вы уж его уронили), маслом вверх. Как вы уже поняли, сегодня мы будем разбирать такое явление, как Закон бутерброда, значение вы сможете узнать немного ниже. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически наведываться в наши пенаты.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на ещё парочку любопытных статей по выборочной тематике. Например, что значит Завиральные идеи; как понять слово Дебри; что такое Гостиница; смысл термина Втуне и т. п.
Итак, продолжим, что значит Закон бутерброда?

Закон бутерброда - эту фразу используют в шутливой форме, когда из двух возможностей вам выпадает самая худшая.

  Синоним Закон бутерброда: по закону подлости; кругом шестнадцать; неудача; невезение.

Закон бутерброда - это ироничное замечание, в котором говорится об обязательном невезении.

Закон бутерброда - значение?На протяжении многих лет великие умы пытались разгадать загадку падающего бутерброда. В итоге в 1949 году капитан американской армии Эдвард Мёрфи (1918 - 1990) теоретически обосновал почему бутерброд падает маслом вниз. Он обобщил свои эмпирические предположения и вывел фундаментальный принцип нашего бытия: "Если, какая-либо неприятность может произойти, то она случится обязательно". Если же данный принцип приложить к кулинарии, то мы получаем наш любимый "Закон бутерброда", под которым понимают, что ломоть хлеба всегда упадёт той стороной, где на него намазали масло. Хотя стоит отметить, что данная формулировка будет справедлива только для "сферического бутерброда в вакууме".
Отсюда следует, что чем больше вы хотите кушать и чем аппетитнее выглядит ваш бутерброд, тем больше вероятности, что вы уроните его на пол или на ковёр вареньем вниз. Вероятность подобного развития будет максимальной, если ваш бутерброд будет гипотетическим абсолютным идеалом, то есть он будет самым лучшим. В то же время, если на хлеб будет нанесено, скажем не масло или джем, а положены кусочки твёрдого сыра или колбасы, то вероятность падения его на ковёр самой аппетитной стороной вниз резко снижается. Отсюда можно сделать вывод, что чем менее липкая субстанция окажется на поверхности ломтя хлеба, то тем меньше вероятности того, что он упадёт намазанной стороной вниз.
Подытоживая, мне хотелось бы отметить, что следуя антропному принципу (аргумент "Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек"), то есть мы наблюдаем за всеми галактиками, звёздами, ближними и дальними планетами, а так же маслом, хлебом и Законом Бутерброда лишь для того, чтобы во Вселенной могла сформироваться белковая разумная жизнь. Это значит, что мы мыслим лишь потому, что наши бутерброды шлёпаются маслом вниз.

Прочтя эту познавательную, а местами ироничную статью, вы выяснили, что значит Закон Бутерброда, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова услышите данное словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *