Модные Слова » Краткий словарь » После третьего стакана - что значит?

   
 

После третьего стакана - что значит?

0
  • После третьего стакана - эта фраза подразумевает, что большинство людей раскрепощается после третьей рюмки алкогольного напитка, начинают весело переговариваться и чудить по всякому.

  • После третьего стакана - эта присказка является крылатой фразой, которая используется для обозначения того, что человек начинает говорить или вести себя непредсказуемо и неразумно после употребления определенного количества алкоголя. Обычно это выражение относится к людям, которые имеют тенденцию говорить или делать что-то непристойное, скандальное или нелепое после употребления алкоголя.


  Примечание: присказка "После третьего стакана" происходит из общепринятой традиции, когда люди собираются за столом и пьют в компании друг друга. После употребления определенного количества алкоголя, люди могут начать говорить слишком много, рассказывать непристойные истории, шутить над другими или даже начать скандалить.

  Дополнение: следует отметить, что это выражение имеет неформальный характер и используется только в неформальной обстановке и среди друзей. Оно может быть уместно только в контексте общения с людьми, которые понимают и разделяют такую традицию и понимают, что это выражение относится к непредсказуемому поведению после употребления алкоголя.


Аналоги


Выражение "После третьего стакана" имеет неформальный и шутливый характер и используется для обозначения того, что человек начинает говорить или вести себя непредсказуемо и неразумно после употребления определенного количества алкоголя. В разных языках существуют аналоги этого выражения, которые также могут использоваться для обозначения подобной ситуации. Вот некоторые примеры:

  • В английском языке: "After a few drinks" (После нескольких напитков), "After the third glass, all bets are off" (После третьего стакана, все ставки снимаются).

  • В немецком языке: "Nach ein paar Bier" (После нескольких пив), "Nach dem dritten Schnaps wird alles anders" (После третьего коньяка все меняется).

  • Во французском языке: "Après quelques verres" (После нескольких стаканов), "Après le troisième verre, tout est permis" (После третьего стакана, все позволено).

  • В испанском языке: "Después de unas copas" (После нескольких стаканов), "Después del tercer trago, todo puede pasar" (После третьего глотка, все может произойти).


Эти выражения также имеют неформальный и шутливый характер и используются для обозначения того, что человек начинает говорить или вести себя непредсказуемо и неразумно после употребления определенного количества алкоголя. Однако, следует отметить, что употребление алкоголя может быть опасным для здоровья, а некоторые выражения могут содержать нецензурные или грубые слова, поэтому их использование следует ограничивать только в неформальной обстановке и только в присутствии людей, которые разделяют такой язык.



  Узнайте больше, что означает присказка Понимаю, когда вынимаю?


Ключевые метки: пословицы

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *