» » Египетская сила - что значит?

   

 

Египетская сила - что значит?

0 что значит Египетская сила?что значит Египетская сила?Довольно часто происходит ситуация, когда популярные сериалы и фильмы просто растаскивают на цитаты. Обычно, это происходит с ещё советскими комедиями, но и в наше время можно отыскать интересные случаи. Сегодня поговорим об одном из таких выражений, весьма полюбившемся в народе, это Египетская сила, что значит вы сможете прочесть немного ниже.
Однако, прежде чем продолжить, я хочу порекомендовать вам ознакомиться с ещё парочкой новых статей по тематике подросткового сленга. Например, что значит Отдуплиться, как понять слово Куролесить, что такое Кодла, что означает Инда хаус и т. п.
Итак, продолжим, что значит Египетская сила?

Египетская сила - это эвфемизм, который выражает массу противоположных по смыслу эмоций, удивление, негодование, раздражённость, по сути, это выражение подходит для замены любых ярко выраженных матерных ругательств

  Синоним Египетская сила: ёлки палки, ё-моё, ёжки матрёшки.

Данная универсальная фраза может применяться в нескольких случаях:

  Первый вариант. Когда испытываешь сильное желание выругаться, но окружающие люди или девушки не позволяют выражаться во всю мощь матерных словечек.

  Второй вариант. Когда у человека возникает настоятельное желание выразить обуревающие его сильные эмоции, от негодования, до удивления.


Стоит отметить, что выражение "Египетская сила" является эвфемизмом от фразы "ебическая сила".
Наибольшую популярность обрела, после выхода на экраны сериала "Воронины", где один из главных героев Николай, периодически употребляет его, к месту или не к месту. Ну, а поскольку матерный вариант не годится для телевидения, то был придуман выше описываемый фразеологизм.

Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Музыка и Видео / Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *