Модные Слова » Краткий словарь » Чеминака - что значит?

   

 

Чеминака - что значит?

0
  • Чеминака - на сленге так называют модный сейчас синтетический каннабиноид, наркотик, который только начал завоёвывать популярность среди нашей молодёжи.

Ниже информация взята из Европейского центра мониторинга по наркотическим веществам. Совместный отчет EMCDDA и Европола о новом психоактивном веществе: N-(1-amino-3-methyl-1-oxobutan-2-yl)-1-(cyclohexylmethyl)-1H-indazole-3-carboxamide (АБ-ЧМИНАКА).

Риски для здоровья


Ограниченные данные позволяют предположить, что Ab-CHMINACA-это СВ1 имеет некоторое сходство с основным психоактивным составляющим канабиса (–)-транс-Δ9-тетрагидроканнабинол (ТГК) и синтетическими каннабиноидами, такими как JWH-018 и MDMB-CHMICA.
Сильные эффекты ТГК (и, следовательно, каннабиса) включают: расслабление, эйфорию, летаргию, обезличивание, искаженное восприятие времени, нарушение двигательной активности, галлюцинации, паранойю, спутанность сознания, страх, беспокойство, сухость во рту, покраснение конъюнктивы глаз, тахикардию, тошноту и рвоту.
Аналогичные эффекты каннабиса были зарегистрированы для синтетических каннабиноидов, таких как AB-CHMINACA. В некоторых случаях,
как сообщается, последствия более выражены и серьезны.

Смерти


В общей сложности 31 смертельный случай с подтвержденным воздействием Чиминаки был зарегистрирован Хорватией (1 случай), Германией (4),
Венгрией (11), Польшей (2), Швецией (5) и Великобританией (8). Эти случаи произошли в период с 2014 по 2017 год. Из числа умерших 24 были мужчинами (77 %), одна женщина (3 %); данные отсутствовали по шести случаям (20 %). Мужчины были
в возрасте от 16 до 66 лет (n=23; среднее значение 29,7, медиана 26,5); женщине было 38 лет. В шести случаях никаких других веществ обнаружено не было. В двух случаях было неизвестно, были ли обнаружены другие вещества. В остальных случаях другие вещества были обнаружены, в том числе, депрессанты центральной нервной системы (такие как алкоголь, синтетические каннабиноиды, опиоиды и бензодиазепины). Там, где это было известно, многие из этих людей были найдены мертвыми; по крайней мере, в некоторых случаях они находились в домашней обстановке или в тюрьме. По меньшей мере в семи случаях Чиминака стала причиной смерти или способствовала смерти.

  Происхождение: данный термин был заимствован из английского языка "AB-CHMINACA", но перевода не имеет, поскольку это обозначение имя собственное.


Ключевые метки: наркотики

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *