Holy Trinity - что значит?

0
  • "Holy Trinity" - это выражение в кухне Луизианы ссылается на три ключевых ингредиента: лук, болгарский перец и сельдерей.


Подробнее


Фраза "Holy Trinity" (или "Святая Троица") используется в церковном контексте и обычно относится к Отцу, Сыну и Духу Святому в христианстве. В кулинарии Луизианы, это выражение было присвоено этим трем ингредиентам, потому что они являются основой большинства блюд каджунской и креольской кухни.

Эти три овоща часто используются вместе в качестве стартового набора для создания блюд. Они измельчаются и обжариваются до золотистого цвета, и обычно это первый шаг в приготовлении блюда. "Святая Троица" служит основой для супов, рагу, жамбалаи, этуфе и многих других блюд регионов Креол и Каджун.

Выбор этих трёх ингредиентов не произволен. Каждый из них предлагает уникальные вкусовые качества, которые, когда смешиваются вместе, создают глубокий и сложный аромат. Лук придает сладость, сельдерей добавляет слегка горьковатый вкус, а болгарский перец вносит свежесть.


Термин, вероятно, был сконструирован по аналогии с "мирепоа" (mirepoix) - набором из трех ингредиентов (морковь, лук и сельдерей), который часто используется во французской кухне как основа для многих блюд. Четко определить, когда и кем был впервые использован термин "Святая Троица", довольно сложно, но его наличие в кулинарии Луизианы означает завуалированное отражение культурного влияния, которое имели иммигранты из разных стран, особенно из Франции, на формирование кухни этого региона.


Ключевые метки: английский язык луизиана

Категория: Иностранный сленг кратко / Регионализмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *