Модные Слова » Краткий словарь » Мама на пол в детстве уронила - это?

   
 

Мама на пол в детстве уронила - это?

0
  • Мама на пол в детстве уронила - это выражение может быть использовано в качестве шуточного оправдания своему необычному или нелогичному поведению. Например, человек может объяснить свою забывчивость в определенной области знаний тем, что его мама уронила его на пол в детстве, таким образом, как бы намекая, что подобная ситуация привела к травме головы и временной потере памяти.

  Варианты: мамка в детстве с пятого этажа уронила.


  Примечание: такая присказка, как правило, используется саркастично и не должна восприниматься буквально. В большинстве случаев она является формой самоиронии и самопародии, помогает расслабиться и относиться к своим ошибкам с юмором.

  Дополнение: однако, если данное выражение используется часто или в серьезных ситуациях, то это может стать признаком отрицательного отношения к себе или желания перекладывать ответственность за свои поступки на других людей.


Аналоги


Вот несколько аналогов данной поговорки на разных языках:

  • На английском языке: "I must have been dropped on my head as a baby" («Меня, должно быть, на голову уронили в детстве»).

  • На испанском языке: "Se me cae la baba" («У меня текут слюни»). Это выражение обычно используется, когда человек очень восхищается или влюблен.

  • На французском языке: "Avoir un pois chiche à la place du cerveau" («Иметь нут вместо мозгов»). Это выражение описывает человека, который несерьезен или неумный.

  • На итальянском языке: "Avere le cervella fritta" («Иметь жареные мозги»). Это выражение описывает человека, который не может сосредоточиться или принимать решения из-за стресса или издержек быстрого образа жизни.



  Узнайте больше, про кого говорят, Лысый, как коленка?


Ключевые метки: пословицы

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *