Модные Слова » Краткий словарь » Троллинг - что значит?

   

 

Троллинг - что значит?

0
  • Троллинг (trolling) - это публикация на разных сайтах и форумах провокационных сообщений или интернет-статей с намерением разжечь конфликт между пользователями, который будет сопровождаться взаимной перепалкой и оскорблениями.


  Происхождение: данный термин заимствован из английского языка "troling", который в свою очередь произошёл от термина "troll", что на русский можно перевести, как "гоблин", "тролль" или же "блесна для рыбной ловли".


  • Троллить - это значит издеваться, натравливать людей друг на друга, оскорблять, грубить, то есть сознательно вызывать у них негативное отношение к манере высказываться или к какому-нибудь свершившемуся событию.

  • Троллинг - (глагол), применительно к Интернету, представляет собой преднамеренный акт, когда человек публикует случайные нежелательные и / или противоречивые комментарии на различных интернет-форумах с намерением спровоцировать негативную эмоциональную реакцию у других пользователей, которая выражается в бесконечных холиварах и переходе на личности.

  Примечание: троллинг на форумах в Интернете, описанный выше, на самом деле аналогичен технике ловли рыбы методом «троллинга», когда разноцветные наживки и приманки тянутся за медленно движущейся лодкой, часто с несколькими лесками, покрывая значительные водные пространства, такие как большое озеро или океан. Приманки для троллинга привлекают ничего не подозревающих рыб, интригуя их тем, как они движутся по воде, тем самым побуждая этих глупых созданий «заглотить наживку». В отличие от ничего не подозревающих интернет-жертв, пойманную на крючок рыбу насаживают на кукан, прежде чем они понимают, что их обманул Тролль / Рыбак.

  • Троллинг - это искусство преднамеренно, хитро и тайно разозлить людей, обычно через Интернет, с помощью диалога.

  • Троллинг - это не просто грубые замечания, на самом деле выкрикивание нецензурных слов в адрес кого-либо не считается троллингом; это оскорбления личного, религиозного, национального характера, и это вообще не смешно. Спам тоже не троллит; и хотя он бесит людей, но это точно не троллинг.

  Дополнение: самая важная часть троллинга, убедить жертву в том, что либо а) они искренне верят в то, что вы говорите, какими бы возмутительными ваши слова ни были бы, или б) давали своей жертве вредные инструкции под видом помощи.
Троллинг требует децификации; любой троллинг, не связанный с осуждением кого-то, вообще не троллинг; это просто глупо. Таким образом, ваша жертва не должна знать, что вы её троллите; если он это поймёт, то вы - неудачливый тролль.

  Признаки того, что ваш троллинг успешен:

  Ваша жертва кричит на вас заглавными буквами.

  Персональные нападки (называет вас дебилом, идиотом и т. д.).




Ключевые метки: интернет английский язык

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *