Po’boy - что значит?

0
  • Po’boy (от "poor boy")- это традиционное блюдо из луизианской кухни, которое представляет собой горячий сэндвич, приготовленный на длинном багете. Это популярное блюдо уличной еды, которое включает разнообразные начинки, такие как мясные котлеты, морепродукты (как креветки или мидии), жареные овощи или рыба.


Подробнее


Популярная местная теория утверждает, что термин "poor boy" (позже "po' boy" и т. д.), конкретно относящийся к типу сэндвича, был придуман в ресторане в Новом Орлеане, принадлежащем Бенджамину («Бенни») и Хлодвигу. Мартин, бывшие кондукторы трамвая родом из Рейсленда, штат Луизиана.

Мартины открыли свою закусочную в 1921 году, но только в 1929 году пекарня Джона Гендусы впервые испекла хлеб для этого сэндвича. В 1929 году во время четырехмесячной забастовки против трамвайной компании братья Мартины раздавали своим бывшим коллегам бесплатные сэндвичи.

Мартины дали официальное интервью относительно происхождения сэндвича. Бенни Мартин вспоминал, что в ресторане в шутку называли пришедшего посетителя «еще одним бедным мальчиком» ("another poor boy"), если он оказывался одним из забастовщиков. Братьям Мартинам также задали вопрос, было ли это название вдохновлено каким-то французским или французским словом, например, пурбуар, но они отрицали, что это так.

Один историк из Нового Орлеана считает заявление Мартина подозрительным по нескольким причинам, начиная с того факта, что оно не было описано в местной прессе до тех пор, пока не прошло 40 лет после забастовки, и что до 1969 года сами братья Мартин рассказывали, что они создали мальчик для фермеров, докеров и других «бедных мальчиков», которые часто посещали свое первоначальное место недалеко от Французского рынка. (Братья Мартин написали письмо, перепечатанное в местных газетах в 1929 году, обещая накормить работников трамвая, но в нем упоминалась «наша еда» и не упоминались сэндвичи.)


Po'boy стал таким популярным в Луизиане, что в 1979 году его признали официальным сэндвичем штата. Он по-прежнему является одним из самых известных и любимых блюд южной кухни США, и по всей стране есть множество кафе и ресторанов, которые специализируются на приготовлении этого восхитительного сэндвича.


Ключевые метки: английский язык луизиана

Категория: Иностранный сленг кратко / Регионализмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *