White-Collar - что значит?

0
  • White-Collar (белые воротнички) - данное выражение происходит от практики носить белые рубашки, которая была распространена среди бизнесменов и профессиональных работников в конце 19-го и начале 20-го века. Термин был придуман для описания работников, занимающихся профессиональной, административной или менеджерской деятельностью, не связанной с физическим трудом или производством товаров.


Подробнее


Типичные представители белых воротничковых работников включают бухгалтеров, юристов, банковских работников, менеджеров, консультантов, инженеров, информационных технологий и других специалистов, занятых в сфере услуг, профессиональных услуг и управления.

Белые воротнички обычно выполняют работу в офисе или интеллектуальную деятельность, требующую специализированных знаний, навыков и образования. Они часто занимаются анализом данных, планированием и координацией деятельности, принятием решений на основе информации и взаимодействием с клиентами и коллегами.

Однако термин "White-Collar" имеет не только позитивный оттенок, связанный с высоким уровнем оплаты и престижем работы. Он также может использоваться для описания негативных аспектов таких работ, таких как монотонность, уровень стресса и неудовлетворенность отсутствием физической активности. В некоторых случаях термин "White-Collar" используется для обозначения работы, связанной с офисной рутиной и бюрократией, которая может быть воспринята как ограниченная и скучная.

В целом, термин "White-Collar" широко используется в американской культуре и довольно распространен для описания профессиональных работников, занятых в услугах и управлении, не требующих физического труда.



Ключевые метки: английский язык

Категория: Иностранный сленг кратко / Работа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *