Модные Слова » Тюрьма » Распальцовка, Пальцы веером - что значит?

   

 

Распальцовка, Пальцы веером - что значит?

2 Пальцы веером что значит?Пальцы веером что значит?Сегодня подростки объединяются по интересам, создавая различные субкультуры. У таких групп со временем образуется свой особенный сленг, манера общаться и даже необычные жесты. В этой статье поговорим пожалуй о самом распространённом из них. Его обычно используют во многих странах, это "Распальцовка" или, как его ещё называют "Пальцы веером", что значит вы можете прочесть чуть ниже. Добавьте модные-слова.рф популярный сайт в закладки, чтобы забегать сюда периодически для пополнения своего словарного запаса.
Впрочем, прежде чем продолжить, мне бы хотелось посоветовать вам ознакомиться с ещё парочкой, другой статьей на тематику уголовного арго. Например, кого называют Бычьё, что означает Гнобить, что такое Груз, что значит Еблет и т. п.
Итак, продолжим, что значит Пальцы веером?

Пальцы веером - означает жест демонстративной угрозы и превосходства у криминального элемента, воров, рэкетиров, бандитов и т. п.

Пальцы веером - так говорят о тех, кто слишком явно хвастается, выпячивает своё "Я".

  Синоним пальцы веером: коза, распальцовка, рожки.

Это весьма известный в узких кругах жест, когда мизинец и указательный палец выставляют вперёд, при этом оставшиеся пальцы крепко прижаты к ладони.

Этот жест своими корнями уходит глубоко в европейскую историю, когда северные крестьяне отгоняли им злые силы, а также защищались от сглаза и порчи.
По сути, это движение было сродни плевкам через плечо, для запугивания всякой нечистой силы.

Сейчас данный жест используют в среде рокеров и металлистов, в качестве одобрения и приветствоваться популярных исполнителей.

Совсем в недавней истории, а именно в 90-е годы, жест "пальцы веером", активно использовался так называемыми "Новыми русскими", в качестве символа превосходства над нищим быдлом.
Однако, данный жест ими был позаимствован у уголовного элемента. У воров и гопников "распальцовка" означала прямую угрозу лишить зрения.

В южных европейских странах, также имеется своя распальцовка, однако она там означает нечто совершенно другое. Там этот жест носит оскорбительный характер, и характеризует того, кому была показана "коза", как рогоносца.

Кроме того, "коза", является старинным жестом сатанистов и их приспешников. Именно с помощью этого жеста они определяют в толпе своих единомышленников.

Что-то статья мрачноватая получилась, поэтому давайте закончим её на позитиве. Оказывается в языке глухонемых данный жест заменят собой букву "Y". Молодые люди, признающиеся друг другу в любви на английском языке "Я люблю тебя" (I Love You), сокращают эту фразу до трёх букв "ILY". Впрочем, некоторые влюблённые просто показывают "пальцы веером" друг другу, и им ничего не нужно объяснять.

Прочтя этот полезный текст, вы узнали, что значит Распальцовка на сленге, и теперь больше не попадёте в затруднительную ситуацию, когда опять наткнётесь на данное сленговое понятие.
Ключевые метки: заключенные

Категория: Тюрьма

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
24 декабря 2017 23:17

Аграт

Ответить
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
«"Коза", является старинным жестом сатанистов». Это стереотип. Я хорошо знаю, что такое сатанизм и могу сказать, что у сатанистов нет своего жеста.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
2 апреля 2020 19:12

Piter

Ответить
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Пальцы веером, появилось выражение, когда увидели малолеток с растопыренными пальцами, обычно еще добавляют "Сопли пузырями")))

 История этих непонятных символов уходят во времена Гулага, СССР и репресий. В те времена, сидеть было не сахар, всем нужно было пахать на хозяйку на зоне. Что бы сделать себя не робочеспособным, черная масть рубала себе пальцы, можно было поломать, они неправильно сростались и человек становился легально не рабочеспособен, так как работать на советскую власть было западло. На воле после 15-тнашки отсиженных выходили авторитеты с переломаными и торчащими в разные стороны пальцами. Ну и понятно, что такую странную жистикуляцию при разговоре двух деловых людей подсматривали малолетки и подражали как умели )



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *