» » Сталкерить - что значит?

   

 

Сталкерить - что значит?

0 что значит Сталкерить?что значит Сталкерить?Очень много понятий и явлений сформировалось в современной России. Многим и невдомёк, что означают выражения и термины, которыми они пользуются каждый божий день. Некоторые из граждан, которые обладают цепким и пытливым умом, хотят узнать саму суть этих таинственных терминов. Сегодня мы коснёмся довольно одиозного словца, это Сталкерить, что значит вы сможете прочесть немного ниже. Рекомендую добавить наш сайт модные-слова.рф в свои закладки, что бы время от времени навещать наш познавательный ресурс.
Впрочем, прежде чем я продолжу, мне хочется поведать вам о ещё парочке другой статей по тематике уличного сленга. Например, кого называют Гашёной, как понять слово Кошмарит, что значит На цырлах, что такое Хабза и т. п.
Итак, продолжим, что значит Сталкерить? Этот термин был заимствован из английского языка "stalk", что можно перевести, как "красться", "преследовать".

Сталкерить - первоначально это слово означало исследование заброшенных мест, например блуждание по законсервированным подземным военным базам, бомбоубежищам

Первые годы, после появления этого термина, оно обозначало проникновение на какой-либо охраняемый объект, с целью его изучения, осмотра и т. п. В этом случае, не стоит путать настоящих шпионов, со сталкерами, у них совершенно разные задачи. Если первые занимались своим "ремеслом" ради получения заряда адреналина, то вторые работали на подрыв государственного строя.

С тех пор утекло много "воды", и это понятие немного изменилось. Сейчас под ним понимают посещение заброшенных объектов, которые обычным гражданам не представляют особой ценности. Почему сталкерам так нравиться посещать закрытые заводы, карьеры, свалки, сложно сказать. Эти места наглядно показывают, что будет с делом рук человеческих, через несколько десятилетий, а то и столетий.
Некоторые сталкеры поняли, что нужно как-то зарабатывать на хлеб насущный, и стали работать проводниками по разным заповедным местам. Популяризации подобного времяпровождения послужила компьютерная игра "Сталкер", которая многим пришлась по душе.

Нужно понимать, что настоящий сталкер, это не вандал, который расписывает краской старые бетонные сооружения, и не мародёр, разбирающий металлические конструкции на металлом. На самом деле, это созерцатель, отстранённый наблюдатель, турист, если хотите, который получает удовольствие от окружающей депрессивной обстановки. Скорее всего, большинству обывателей, подобное времяпровождение покажется настоящей глупостью. Ведь насколько приятней отправиться в Турцию, чтобы посмотреть на сиськи няшек.
Давать моральную оценку этим людям достаточно сложно, и вероятно можно обойтись без этого. Скорее всего сталкерство можно объяснить с позиции постиндустриальной эпохи, в которой люди, как винтики в огромном механизме работают на износ, а отдельные "отщепенцы" исследуют покинутые ими поселения, и другие странные местечки.

В эпоху "интернетов", это словечко плавно попало пользователям всемирной паутины. Правда некоторые до сих пор остаются в неведении, и интересуются, что значит Сталкерить в интернете?

Сталкерить в социальных сетях - означает наблюдать за жизнью интересующего тебя человека, не вступая с ним в контакт

Это слово попало в песню Чёрный список, исполнитель Елена Чижова. В строках этого "уникального" произведения прослеживается идея, что каждая девушка считает себя королевой, а парней тупыми "оленями", готовыми на всё, ради её "мохнатки". Хочется посоветовать милым барышням, пожалуйста, снимите свою корону, ведь парни, прекрасно понимают, какие вы ничтожества. Однако пытаются ухаживать за вами и дарить подарки только по одной причине - эта причина, ваш хлюпающий "пельмень".

  • "Знаю, ты следишь!
  • Сталкеришь мои движения.
  • Со всеми говоришь
  • В поисках моего отражения".

Прочтя эту небольшую статью, вы наконец выяснили, что значит сталкерить, и теперь объясните это понятие своим друзьям и знакомым.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *