Модные Слова » Английский сленг » Recorder - перевод?

   

 

Recorder - перевод?

0 Recorder - перевод?Recorder - перевод?Как музыкальный инструмент, называемый «recorder», получил свое название и какова связь, если таковая имеется, с другим типом записывающего устройства, например, "магнитофоном" (tape recorder)? Мой словарь определяет "recorder" как флейту с восемью отверстиями для пальцев и похожий на свисток мундштук. В нем также указано, что корень слова «record» происходит от латинского «recordari», что означает "remember" (запоминать). Далее говорится, что значение «remember» происходит от латинских слов «again» (снова) и «heart» (сердце). Однако я не нашёл в этих источниках описания инструмента «recorder». Потому я задался вопросом, какова вообще реальная история? Как вы уже поняли, сегодня мы станем разбирать такое, казалось бы простое словечко, как Recorder, перевод и происхождение которого вы обязательно сможете найти немного ниже по тексту. Рекомендую добавить наш пояснительно-популярный сайт модные-слова.рф, ведь здесь у нас вы всегда сможете перевести незнакомое иностранное слово, а так же обнаружить для себя совершенно новую интересную информацию.
Впрочем, перед тем, как продолжить, хотел бы посоветовать вам ещё несколько статей по тематике английского языка. Например, в чём разница между Jink и Jinx; как понять слово Tidy; в чём связь между Quaint и Acquaint; смысл термина Fluke и т. п.
Итак, продолжим, что значит Recorder, перевод на русский?

Recorder - дословно можно перевести, как "самописец", "видеомагнитофон", "регистратор", а так же "записывающее устройство", "регистрирующее устройство" и "устройство записи".

Recorder - деревянный инструмент, изобретенный в эпоху Возрождения, достигший пика популярности в период барокко. Музыку для него писали многие известные композиторы, в том числе Бах, Вивальди, Телеман и Гендель.

Происхождение


"Recorder", представляет собой простую флейту с восемью отверстиями для пальцев и защищенным мундштуком. Эти музыкальные инструменты были популярны в средние века, композиторы часто использовали их для выражения пасторального настроения, но в 18 веке их затмили «настоящие» флейты, кларнет и гобой. "Recorder" вернулся в 20-м веке, отчасти потому, что на нем легко играть и, следовательно, он стал хорошим первым инструментом для детей.

За словом «recorder» скрывается знакомый глагол «to record», который сам по себе имеет интересную историю. Как я уже отметил в начале статьи, «record» происходит от латинского «recordari», сочетания «re» (снова) и «cor», что означает «сердце» (также источник слов «coronary», «concord» и «courage»). Значение «recordari» и первоначальный смысл словосочетания «to record», когда оно впервые появилось в английском языке в 13 веке, было «перебирать в уме, фиксировать в памяти», используя старое метафорическое значение «сердца», что означает "разум". Американцы по-прежнему используют это значение, когда говорят, что выучили песню или стихотворение «by heart», то есть полностью. Современное значение слова «record», означающего «записывать» или «вести учет чего-либо», появилось только в 14 веке. Все современные способы использования фразы «to record» основаны на более позднем смысле «писать отчёт», смысл этого выражения, соотносится с различными «recorders» (записывающими устройствами), наподобие кассет, видео и т. д., которые ведут запись событий.

Но до того, как «to record» означало «записать это», у него развилось особое значение «зафиксировать в памяти», означающее «практиковать мелодию или песню» (до тех пор, пока это не будет выучено «наизусть»). Простая «recorder» флейта называется так потому, что, когда она появилась в 14 веке, она считалась хорошим и простым инструментом для студентов, когда они разучивали и отрабатывали («recording») музыкальное произведение. Интересно, что это значение слова «record», означающего «практика», давно устарело в связи с людьми, но все еще используется орнитологами для молодых птиц, отрабатывающих клич своего вида. Например, "The young males [birds] continue practising, or, as the bird-catchers say, recording, for ten or eleven months", Charles Darwin, 1871 (Молодые самцы [птицы] продолжают практиковать, или, как говорят ловцы птиц, отрабатывают клич в течение десяти или одиннадцати месяцев, Чарльз Дарвин, 1871).

Прочтя данную статью, вы выяснили, что значит Recorder, перевод на русский, и теперь не окажетесь в тупике, если вдруг когда-нибудь снова наткнётесь на данное любопытное словечко.
Ключевые метки: американский язык

Категория: Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *