Модные Слова » Английский сленг » Good, Better, Best - перевод?

   

 

Good, Better, Best - перевод?

0 Good, Better, Best - перевод?Good, Better, Best - перевод?Я заинтересовался сравнительной и превосходной степенью в английском языке, и каким образом слово "good", стало вдруг "better" или даже "best"? Возможно в этом случае "gooder" и "goodest" использовать более очевидно? Как вы уже поняли, сегодня мы опять погрузимся в дебри чуждого нам пиндосского языка, и попытаемся разобраться с такими словами, как Good, Better, Best, перевод и происхождение которых вы обязательно выясните немного ниже по тексту. Не забывайте добавлять этот познавательно-молодёжный проект модные-слова.рф, чтобы вы всегда имели возможность перевести незнакомое иностранное слово или расшифровать фразу из уголовного жаргона.
Впрочем, прежде чем продолжить, хочу посоветовать вам познакомиться с несколькими нашими статьями по тематике английского языка. Например, что значит Pomp and Circumstance; как понять слово Forte; что означает Atonement; смысл выражения Luck out и т. п.
Итак, продолжим, что значит Good, Better, Best, перевод на русский?

Good, Better, Best - дословно можно перевести, как "хорошее", "лучшее" и "наилучшее".

Происхождение


Современное слово «good» происходит от германского слова «gath», означающего «объединять» (которое также сформировало «gather» и «together»). Похоже, что прилагательное «good» эволюционировало от «united» (объединённому) к «suitable» (подходящему), «pleasing, favorable» (приятному, благоприятному), и далее к «good» во всех положительных смыслах, которые мы имеем сегодня.

«Good», как существительное возникло в результате его использования в качестве прилагательного, и самое раннее существительное, применяющее слово «good», означало в очень широком смысле «то, что хорошо» или сама «goodness» (доброта). Например, "They are reformed, full of good, … And fit for great employment", Shakespeare, 1590 (Они изменились, полны добра. И пригодны для большой работы, Шекспир, 1590). Примерно к 1300 году англичане использовали слово «good» для обозначения «желаемого результата или объекта», а к середине 15 века они сузили это понятие до «товаров или предметов потребления».

Жизнь была бы немного проще, особенно для людей, изучающих английский, если бы сравнительные и превосходные формы слова «good» соответствовали обычной практике и добавляли бы «er» («gooder») и «est» («goodest») к основному слову, например, «long» (длинный), «longer» (продолжительный) и «longest» (самый длинный). Но сейчас уже слишком поздно, потому что англичане застряли в формах, которые идут с германским корнем «bat», что означает «преимущество или улучшение». Его сравнительной формой было «batizon», а превосходной степенью - «batistaz», что вошло в английский язык как «betera» и «betest». Позже они были сглажены до «better» и «best» и приняты в качестве дополнения к «good», которому не хватало собственной сравнительной и превосходной степени.

Так что же случилось с германским корнем «bat»? Он не существует в английском языке, но есть у одного из его потомков, хотя здесь всё довольно запутано. Очень старое существительное «boot», означающее «преимущество или выгода», сейчас почти устарело, но все еще встречается в выражении «to boot», означающем «вдобавок, добавленное к цене». Например, "Bob got new glasses for just twenty bucks, and a free spare pair to boot" (Боб получил новые очки всего за двадцать баксов и бесплатную запасную пару в придачу). В идеале, англичане, вероятно, должны были использовать «boot» вместо «good» в течение последних нескольких столетий (формируя «boot», «better» и «best»), но, как я сказал, сейчас уже слишком поздно.

Ознакомившись с этой публикацией, вы смогли узнать, что значит Good, Better, Best, перевод на русский, и теперь не окажетесь в тупике, если вдруг снова зададитесь данным вопросом.
Ключевые метки: американский язык

Категория: Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *