
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы показать вам несколько полезных статей по рандомной тематике. Например, смысл восклицания Ага; кого называют Мудрым; как понять слово Прошить; что такое 2D и т. п.
Итак, продолжим, что значит Нега? Этот термин был заимствован из церковнославянского языка "нѣга" (древнегреческое "εὑφροσύνη"), от которого произошли такие слова, как древнерусское имя "Нѣжата"; украинское
"нiга"; белорусское "нега"; сербохорватское "ње̏га" (уход, присмотр); чешское "něhа".
Нега - это страстное томление, блаженство, ласка.

Нега - так говорят о состоянии полного довольства своей жизнью.

Термин "нега" несёт в себе массу позитивных эмоций, и если мы откроем толковый словарь, то узнаем, что его трактуют, как состояние полного удовлетворения; сладостное духовное успокоение; нравственное наслаждение. Из всех вышеприведённых вариантов, только первый из них ещё используется в повседневном общении.
От этого слова произошло прилагательное "нежный", а так же однокоренное слово "нежиться". Знаете ли вы что значит данный глагол? Чтобы вам наглядно представить это состояние, вам следует посмотреть на кота, который развалился на солнце, лениво мурча и щуря глаза от удовольствия.
Найти словечко "нега" можно в произведениях таких авторов, как Куприн, Гоголь, Пушкин, Чехов и многих других. Например, у русского классика Александра Куприна имеется такое предложение, как "Душистая, сладостная нега разливалась в дремлющей, тёмной ночи", которое можно найти в книге "К славе".
Данный термин использовался профессиональными писателями для более чёткого описания всевозможных оттенков человеческих чувств. Например у Антона Чехова мы можем встретить фразу: "Их движения были полны истомы, а на лицах отражалась мягкая нега", которую он использовал в небольшом рассказе "В гостиной". Когда читатель натыкается на эти строки, он понимает, что автор хотел подчеркнуть, что все персонажи пребывают в расслабленном, спокойном состоянии. Как вы уже поняли, слово "нега" можно легко заменить существительным "истома", а помните Пушкина с его очень популярным словосочетанием "сомкнуты негой взоры"? На самом деле похожих примеров имеются сотни, если не тысячи.

Прочтя эту позитивную статью, вы выяснили, что значит Нега, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова наткнётесь на данное любопытное словечко.