» » Тюремный жаргон - что значит?

   

 

Тюремный жаргон - что значит?

0 Тюремный жаргон - что значит?Тюремный жаргон - что значит?Очень многие подростки удивились бы, узнай они, что те многие словечки и выражения, которые они очень часто используют во время повседневного общения первоначально использовались уголовным элементом. Причём происхождение некоторых из них насчитывает чуть ли не две - три сотни лет. Сам по себе тюремный сленг появился в начале 19-го века, а по некоторым данным ещё раньше. В то непростое время по российским городам и весям активно перемещались бродячие торговцы, которых называли "офенями" (коробейники). Именно отсюда возникло название, которые вы наверное слышали и не один раз - "феня". По сути русский воровской жаргон является русским лишь отчасти, в него входит огромное количество терминов из украинского, идиш и ещё многих других языков. Благодаря тому, что в 60-е годы в местах не столь отдалённых успела побывать большая часть демшизы, ныне их кличут либерастами, многие слова из сленга заключённых попали в разговорный и что более удивительно, в литературный язык. Как вы уже сообразили, сегодня мы вкратце разберём, что значит Тюремный жаргон и с чем его едят. Кстати, с 2016 года в России министерством юстиции были разработаны новые правила содержания, в которых заключённым СИЗО запрещается использовать тюремный или, как его ещё называют "блатной" жаргон. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени наведываться в наши пенаты.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам ещё на пару другую публикаций по тематике тюремного быта и не только. Например, что значит Осади; как понять слово Шобла; что означает Лепить горбатого; что такое Алиби и т. п.
Итак, продолжим, что такое Тюремный жаргон?

Тюремный жаргон - это современный воровской язык на котором разговаривают в лагерях и тюрьмах, без него не обходится ни одно общение в местах лишения свободы и криминальном мире, так же носит название "воровская мурка", "блатная музыка".

Тюремный жаргон - это особый диалект, сформированный в среде заключённых исправительных учреждений и профессиональных преступников.

Тюремный жаргон - что значит?По сути тюремный жаргон призван выполнять несколько ролей, самая важная из которых пожалуй заключается в идентификации людей входящих в преступное сообщество, которые противопоставляют себя всему законопослушному социуму. Кроме того, употребляя непонятные для большинства людей выражения и жаргонизмы преступники стараются затруднить расшифровку их беседы со стороны непосвящённых, но заинтересованных в этом граждан. Тюремный жаргон прост, и его не составит большого труда выучить людям, которые хотят окунуться в таинство жизни за колючей проволокой. По сути этот сленг, как зеркало отражает всю кастовость преступного мира, когда самые уважительные прозвища достаются людям находящимся на вершине воровской пирамиды власти, а самые обидные и неприятные закрепляются за теми, кто находится в самом низу этого кастового общества. На нашем сайте в категории "Тюрьма" вы найдёте расшифровки и толкования многих слов из среды заключённых.

В настоящее время в языке заключённых насчитывается примерно полторы тысячи слов, он постоянно совершенствуется и развивается, отдельные слова появляются, тогда как другие устаревают и уходят из обихода. Основной базис этого языка составляет воровской сленг, хотя в качестве составных частей в нём можно выделить жаргон проституток и сутенёров, несовершеннолетних и торчков.

Прочтя эту познавательную, но небольшую статью, вы наконец узнали, что значит Тюремный жаргон, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова наткнётесь на это словосочетание.
Ключевые метки: заключенные

Категория: Тюрьма

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *