» » Возрастные кризисы семейной жизни

   

 

Возрастные кризисы семейной жизни

0 Кризисы семейной жизни.Кризисы семейной жизни.Природа создала человека, ну а он уже создал мораль и правила, которые требуется соблюдать в обществе. И если в природе измен нет, поскольку все спариваются со всеми, то для людей это неприемлемо. Однако природа требует своё, и супруг или супруга неожиданно идут по наклонной, начиная ходить налево. Многие девушки уверены, что по сути нет ни одной семьи, в которой бы не было измен. И даже если их нет сейчас, то они обязательно возникнут в будущем. Например в тот момент, когда пара будет переживать очередной кризис семейной жизни, либо же кризис среднего возраста мужчины. Именно об этих проблемах, которые портят отношения, мы и поговорим в этой познавательной статье. Рекомендую добавить наш познавательный, а местами философский ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически заглядывать к нам на огонёк.
Впрочем, прежде чем я продолжу, мне бы хотелось показать вам пару другую наших популярных публикаций по тематике взаимоотношений и любви. Например, как красиво Признаться в любви парню; как развиваются Романтические отношения с мужчиной; что делать, если я Хочу вернуть любимого парня; узнайте про длительность отношений и Обязательства в любви и т. п.
Итак, продолжим, какие кризисы семейной жизни бывают?

Наиболее часто встречаются три вида семейных кризисов, по причине которых и возникает большинство измен.

Виды семейных кризисов


  Кризис первыйКризисы семейной жизни.Обычно он проявляет свою разрушительную мощь уже на третьем году совместной жизни. Как правило, он вызван лишь одной причиной, понять, "а была ли любовь на самом деле?". На протяжении первых двух лет чувства практически не угасают, они продолжают оставаться очень яркими, начищенными и трепетными, но потом идёт резкий спад, и наступает период обыденных и ровных отношений. В то же время, молодым людям хочется всегда верить, что их чувства друг к другу не угаснут никогда, и их любовь будет всё так же сильный, волнующей и чувственной, как во время их первых свиданий. Но независимо от хотелок и желаний, наши эмоции переходят на другой уровень, более нежный и искренний, чем тот, который установился в самом начале отношений. К сожалению, принять подобные изменения большинство супругов бывают просто не в состоянии. Эта ситуация, и становится первой причиной, подталкивающей людей к изменам. И мужчине и женщине порой бывает просто необходимо вновь пережить ту бурю чувств, что они испытывали прежде. В этот отрезок времени в изменах обычно бывают замечены мужчины, поскольку данный период для женщины очень насыщен событиями, и она просто не успевает об этом подумать. Тем более, если уже появился ребёнок, и она, как говорится, уже "зашивается" в разных пелёнках и памперсах, даже не помышляя о возможности похода "налево".
Кроме того, в это время женщины очень часто впадают в депрессию, поэтому они выглядят уже не такими красотками, какими они были до свадьбы. Однако для мужчин подобные изменения в свой благоверной не вызывают энтузиазма, и они зачастую срываются, видя вокруг огромное количество очаровательных девушек в мини-юбках.

Известие о том, что её любимый мужчина ей изменил с какой-то "хабалкой", становится для женщины сильным ударом по психике, и предугадать, как она поступит в данном конкретном случае будет крайне сложно. Порой даже весьма спокойные, обстоятельные и уравновешенные дамы впадают в дикую ярость, и совершают поступки совершенно им не свойственные. Поэтому, никакие призывы к её здравомыслию, разъяснения и покаяние в этот момент не помогут. Однако, если ревнивая супруга всё же смогла удержать себя в руках, и она остаётся достаточно рассудительной и разумной, есть несколько советов, как справиться с данной непростой ситуацией.

Кризисы семейной жизни.Умная женщина, узнав об измене, не будет бессильно истекать ядом, и впадать в апатию. Она скорее задумается о причинах, которые вынудили её мужчину пойти на этот шаг, и посмотрит на себя его глазами. Ведь не бывает так, чтобы в происходящем была виновата только одна сторона.
Некоторые психологи уверены, что даже если вы узнали про измену, то не стоит выводить партнёра на чистую воду, а необходимо предоставить ему всё то, что он ищет на стороне, у себя дома. И вообще, любая женщина поразмыслив об этом происшествии и проанализировав обстоятельства, будет способна понять своего любимого, но неверного супруга.
Так уж сложились жизненные реалии, что мужчина без женщины не способен вновь поверить в свои силы и получить самоутверждение. В том же случае, если его благоверная перестала баловать его комплиментами и ласковыми словечками, так что остаётся в этой ситуации делать мужчине? Ведь никаких других способов, кроме, как получить желаемое с новой пассией ещё никто не придумал. Поэтому, если вы обнаружили эту проблему, то не устраивайте скандала, просто сделайте вид, что ничего не произошло, и предоставьте ему столько внимания и ласки, сколько он заслуживает. И тогда вы увидите, что у него отпадёт надобность ходить к другой девушке, ведь он получает то же самое в домашних условиях.
Можете не сомневаться, что его роман на стороне рано или поздно закончится, ведь не все мужчины готовы разрушить свою семью, и уйти в неизвестность. Ведь у него дома имеется своя, любимая супруга, с которой он давно знаком и хорошо знает все её желания и потребности. Вы думаете, что мужчина любя одну не способен изменять с другой? В этом вы очень сильно ошибаетесь, это не только возможно, но и встречается достаточно часто.

  Кризис второй. Данный тип кризиса начинает себя проявлять после семи лет семейной жизни. И поскольку, его происхождение в большей степени напоминает первый, преодолеть его супругам будет гораздо проще.

  Кризис третий. Кризисы семейной жизни.Самое сложное время для семьи наступает примерно на двадцатый год совместного проживания. Здесь проблемы подстерегают сразу с двух сторон, во-первых, у мужчины начинается кризис среднего возраста, когда он пытается переосмыслить свою жизнь, что толкает его к смене своего партнёра. Во-вторых, у женщины появляются мысли о своей жизни, и об ошибках, что она совершила за это время. И казалось бы чего переживать? Ведь детишки уже давно выросли, оперились, и улетели в другое гнездо, и тут как бы уже можно начинать воплощать свои отложенные мечты в жизнь, но она понимает, что уже слишком поздно что-то менять. Мужчина расстраивается из-за своих поседевших висков, что ни в какое сравнение не идёт с печалью женщины о новых морщинах и прожитых годах. Супруги хотят доказать себе и миру, что на них пока ещё рано ставить "крест", и они могут наверстать упущенное. Нередко, эти проблемы настолько накапливаются, что единственным выходом из этой ситуации становится развод. Правда очень часто происходит, когда супруги вроде как расходятся, но поскольку у них нет другого жилья, начинают жить каждый своей жизнью в одной квартире.

Да конечно, супругам можно и разойтись, оставив ребёнка без отца, и до конца своих дней жить без опеки и поддержки своего мужа. Правда ты никому не расскажешь, сколько прольёшь слёз по ночам, когда будешь лежать в одинокой постели. А мужчины, ну что мужчины? Им гораздо легче вступить в очередной брак, ведь они не обременены детьми, и легко умеют находить общий язык с противоположным полом. Обладая умением прощать, попытайтесь не разрушить семью и свою жизнь, и вы станете счастливой и позитивной, как и раньше, было бы желание.
И со временем, преодолев все проблемы и испытания, пройдя сквозь все кризисы семейной жизни, у вас образуется очень крепкая связь с супругом, которую не так-то просто будет разрушить посторонним разлучницам.

Прочтя эту полезную статью, вы наконец выяснили, про возрастные кризисы семейной жизни, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вам придётся снова испытать подобные проблемы.
Ключевые метки: любовь

Категория: O любви

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *