» » Кроличья нора - что значит?

   

 

Кроличья нора - что значит?

0 Вниз по кроличьей норе значит?Вниз по кроличьей норе значит?Общаясь со своими собеседниками, мы подчас встречаем различные выражения и поговорки, смысл которых нам не вполне ясен и понятен. Некоторые люди любят давать отсылки к разным художественным и документальным произведениям, намеренно заставляя выглядеть своего визави глупее, чем он есть на самом деле. Однако, большинство метафор граждане понимают чисто интуитивно, например, если речь зашла о таком идиллическом месте, как "Небеса", то многие понимают это, как чёткий намёк на Библию. Хотя порой мы слышим словосочетания, которые заставляет нас впасть в самый настоящий ступор. Сегодня мы разберём одну из таких фраз, это Кроличья нора, что значит вы можете прочесть немного ниже. Наш сайт создан с целью помочь вам разобраться во всём многообразии современного новояза, уличного сленга и жаргона различных субкультур. Не забывайте добавлять сей дивный ресурс к себе в закладки, чтобы всегда иметь доступ к полезной и нужной инфе.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хочется указать вам на парочку интересных публикаций по совершенно рандомной тематике. Например, что значит Сыч, кто такая Авантюристка, что такое Курьёз, что такое Пенаты и т. п.
Итак, продолжим, Кроличья нора, значение? Это понятие было заимствовано из английского языка "Rabbit hole", и означает довольно сложные для восприятия вещи.

Кроличья нора - эта фраза означает некую тайну, которая видна лишь по своим внешним проявлениям, то есть всё не так просто, как кажется с первого взгляда. Ведь обычная кроличья нора - это небольшая дырка, заглянув в которую мы увидим самое начало, каких-то тёмных лабиринтов, залов и проходов. Причём этот лабиринт не так-то и прост, ведь в нём имеется очень много тупиковых ответвлений, скрытых ходов и тайных лазов.

Кроличья нора - в метафорическом смысле представляет собой длинный и извилистый путь ведущий к истине, который изобилует ложными тропками и таинственными ответвлениями.

Вниз по кроличьей норе - означает погружаться всё глубже и глубже, в некие странные события, явления, и испытывать затруднение с интерпретацией происходящего вокруг.

Буквально, кроличья нора - это то, что животное копает для своего дома. Самое раннее письменное свидетельство об этой фразе восходит к 17 веку. Хотя словосочетание в современном его значении впервые появилось в классическом произведении Льюиса Кэрролла 1865 года, «Приключения Алисы в Стране Чудес». В своей первой главе «Вниз по кроличьей норе» Алиса следует за Белым Кроликом в его нору, которая переносит её в странный, сюрреалистический и волшебный мир "Страны чудес".

С тех пор "кроличья нора" Кэрролла оказалась популярной и полезной отсылкой. Оксфордский словарь английского языка находит первое упоминание о кроличьей норе в 1938 году в издании "The Yale Law Journal": "It is the Rabbit-Hole down which we fell into the Law, and to him who has gone down it, no queer performance is strange.”
На протяжении большей части 20-го века выражение "кроличья нора" использовалось для описания странных и иррациональных переживаний. Более всего данное словосочетание применяют для отсылки на магические, сложные и даже опасные места или явления, похожие на ту самую "Чудесную страну Кэрролла".

Выражение "Кроличья нора" применяют в совершенно разных сферах, начиная с чиновничьего беспредела, научных открытий и заканчивая галлюцинациями во время изменённых состояний сознания. Всё это объединено переходом в какую-то лабиринтную, логически противоречащую ситуацию, в которую легко попасть, но очень сложно выбраться наружу. Можно ассоциировать "кроличью нору" с правительственной бюрократией, здравоохранением, получением гражданства РФ, ​​налоговым правом, половым созреванием, учёбой в колледже или квантовой механикой.

Если вы Neo из фильма «Матрица», вы можете взять красную таблетку, и она откроет вам правду, а голубая будет удерживать вас в невежестве. После принятия таблетки посмотрите, как глубоко можно пройти "вниз по кроличьей норе". Некоторые люди буквально берут таблетки и спускаются по "кроличьей норе" в психоделической поездке используя для этого различные наркотические средства.

Благодаря изобилию, разнообразию и мгновенному доступу к контенту в Интернете, многие попадают во Всемирной паутине в кроличьи норы, которые часто выглядят весьма увлекательно и впечатляюще. Здесь вы найдёте самые разные теории заговора, истории о странных людях или загадочных чудовищах, пришельцах из космоса и таинственных масонах.

Другие кроличьи норы, как правило, открываются специальными службами или социальными сетями, например к ним можно отнести такие ресурсы, как Википедию, Netflix, Amazon, Facebook, YouTube и т. д. Эти кроличьи норы стали настолько распространены, что люди иногда заменяют их на название конкретного сайта, например: «Я попал в кроличью нору Instragram» или «Я падаю на Вики».

Кроличья нора - это очень популярное и широко распространённое выражение. В отличие от более ранних интерпретаций данной метафоры, "кроличьи норы" в интернете передают меньше странности, дезориентации или трудности, чем это было принято первоначально.

Почтя эту небольшую, но смею надеяться познавательную статью, вы узнали, что такое Кроличья нора, и теперь не окажетесь в тупике, если вдруг снова наткнётесь на данное выражение.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *