» » Скробблинг - что значит?

   

 

Скробблинг - что значит?

0 Скробблинг это?Скробблинг это?Сегодня мало кто может обойтись без прослушивания той или иной музыкальной композиции, поскольку песни позволяют нам создать необходимое настроение, отвлекая от скучных, а подчас мрачных будней. Если раньше все слушали музыку на компакт-кассетах, и получали удовольствие от переписывания себе новых треков, то после появления широкополосного и безлимитного доступа к интернету, пользователи получили поистине безграничные возможности. Среди них я бы отметил бесплатное прослушивание всевозможных групп, выбирая их по своему вкусу. Однако время и технологии не стояли на месте, и в итоге появился Скробблинг, что значит вы сможете прочесть немного ниже. Крайне советую добавить данный ресурс к себе в закладки, ведь на нём находится огромное множество расшифровок самых разных загадочных слов и выражений.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать на пару статей по музыкальной тематике. Например, кто такой Кей-попер, что значит Бойчик, что такое Sound Check, что означает слово Mix и т. п.
Итак, продолжим, Скробблинг, значение? Этот термин является искусственным словом, которое придумал John Masefield 1827 году.

Скробблинг - означает, что вы слушаете музыку при помощи приложения "Last .fm", после чего наименование этой композиции отправляется на сайт с одноимённым названием, и добавляется в твой музыкальный профиль. Все эти плюшки будут доступны только после регистрации на last .fm.

Скробблинг - по сути, это индивидуальное радио для каждого отдельного слушателя.

Last .fm - это небольшая программа работящая в фоновом режиме, и автоматически мониторящая, что ты слушаешь и добавляющая в твой профиль треки воспроизводимые через iTunes или проигрыватель Windows Media Player.

  Пример:

  I scrobbled all of my favorite songs today and now last.fm is recommending much better music (Я scrobbled все мои любимые песни сегодня, и теперь last .fm рекомендует гораздо лучшую музыку).

После прослушивания нескольких песен через ваш медиаплеер, появится окно из last .fm, в котором будут перечислены эти треки, и вам будет необходимо подтвердить, что вы хотите их скопировать на свой профиль. Пользователь имеет возможность отменить выбор песен, которые они не хотят прослушивать.

скробблинг фоновый режим.скробблинг фоновый режим.Начни прямо сейчас скробблить свои песни, чтобы узнать, какие исполнители тебе нравятся больше всего. Ну, а треки, которые ты слушал, смогут посмотреть все желающие в твоём аккаунте. Через ресурс last .fm каждый божий день скроббятся миллионы композиций, что в итоге позволяет системе рекомендовать музыку пользователям имеющим самые разные вкусы. Говоря простыми словами, сервер last .fm собирает о вас данные, где они будут систематизироваться, при этом станет выстраиваться ваш психологический портрет, позволяя находить людей со схожими музыкальными запросами.
Пользуясь этим приложением, вы должны всегда держать в уме, что "большой брат" следит за тобой, твоими близкими и друзьями, составляя на тебя досье. Ведь то, что подобные ресурсы подконтрольны ЦРУ, нет никакого сомнения, поскольку демократия заключается в тотальной слежке, отсутствии свободы слова и огромном аппарате подавления населения. Если вы маленький человек, со своими простыми проблемами, то пользуйтесь црушными программами без страха, вами всё равно никто не заинтересуются, ну а если вы представляете интерес для пиндосов, то вы и так всё знаете.

Зачем пользоваться Скробблингом?


  1. Довольно часто люди спрашивают друг друга про их музыкальные предпочтения. Теперь не нужно вспоминать все свои любимые песни, достаточно дать данные своего профиля, чтобы получить исчерпывающий ответ.
  2. Можно сравнить ваши музыкальные вкусы со своими знакомыми.
  3. На основе ваших любимых треков, вам будет выдаваться рекомендации, таким образом можно обнаружить новые, ранее незнакомые треки.
  4. Имеется информер, который показывает, какие новые альбомы у каких исполнителей увидят свет в ближайшее время.
  5. На самом деле скробблинг необходим тем, кто действительно увлекаются музыкой, и старается разыскать самые последние новинки. Он помогает работать с last .fm позволяя подстроиться под ваши предпочтения, чтобы взаимодействие было сугубо индивидуальным и адресным.

Происхождение слова Скробблинг


Этот термин был придуман Джоном Масефилдом (John Masefield), и использован в «Полночном народе» ("The Midnight Folk"), опубликованном в 1827 году, и широко употребляется в «Коробке наслаждений» ("Box of Delights"), опубликованной в 1937 году, где Коул Хоулингс «scrobbled», одевает чёрный мешок на голову некому персонажу и связав его отправляет в машину.

Нил Гейман также использовал слово "scrobbling" в этом же смысле в «Neverwhere», опубликованном в 1996 году. Гейман признает «Коробку наслаждений», как источник в котором он позаимствовал данное слово.
"... Kay are waiting to scrobble the treacherous cats" Midnight Folk ("... Кей ждет, чтобы наброситься на предательских кошек" Полночный народ).

"We have no intention of violating their market truce. More of waiting till she has left the market and scrobbling her ..." "Mr Croup - Neverwhere". ("Мы не собираемся нарушать их рыночное перемирие. Больше ждать, пока она покинет рынок и проведёт её ..." "Мистер Крут - Neverwhere").

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, Скробблинг last .fm что это, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если при вас упомянут данную фичу.
Ключевые метки: музыка

Категория: Музыка и Видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *