» » Гайдэн - что значит?

   

 

Гайдэн - что значит?

0 Гайден это?Гайден это?Погружаясь в прекрасный мир аниме, мы время от времени натыкаемся на незнакомые словечки, что порой безусловно портит впечатление от этой странной субкультуры. Поэтому, для тех, кто только начал открывать для себя это удивительное явление, и вливается в наши ряды, мы хотим облегчить вам поиск нужных и сложных слов. Для этого мы создали на данном познавательном ресурсе категорию аниме, в которой вы найдёте всё,что хотели узнать, но боялись спросить. Поэтому строго рекомендую, обязательно "закинуть" данный интернет-словарь модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы всегда иметь возможность получать доступ к познавательной, а местами и полезной информации. Сегодня поговорим о таком любопытном слове, как Гайден, что значит вы можете узнать немного ниже.
Однако, прежде чем вы продолжите, я бы хотел обратить ваше драгоценное внимание на пару популярных новостей по тематике анимешного жаргона. Например, что значит Танкобан, как понять слово Спокон, кто такая Бакадере, что означает Омаке и т. п.
Итак, продолжим, Gaiden, перевод? Этот термин был заимствован из японского языка 外 伝 (gaiden), что дословно можно перевести, как "боковая история", "альтернативный рассказ".

Гайден - этим термином в Японии обозначают отдельную сюжетную линию в повествовании произведения.

  Синоним слова Гайден: спин-офф.

Гайден - это "вбоквел" или дополнительная информация о опубликованной работе. Это не считается приквелом или продолжением. Некоторые gaidens - это просто рассказы, пересказываемые с точки зрения другого персонажа или его воспоминания.

Слово gaiden обычно используется в популярной японской фантастике, чтобы сделать отсылку на ранее вышедшую работу, которая официально не считается продолжением или приквелом. Тем не менее некоторые гайден пересказывали истории в перспективе другого персонажа, похожего на его воспоминания.

Работы, названия которых содержат слово gaiden, включают Saiyuki Gaiden (приквел к прошлому Son Goku's), Fire Emblem Gaiden, Ten no Haō Hokuto no Ken Raō Gaiden (спин-офф «Fist of the North Star», в котором повествуется от лица Kenshiro's брата Raoh) или Albert Odyssey Gaiden (выпущенный на английском языке, как Albert Odyssey: Legend of Eldean). Слово гайдэн также использовалось в английских названиях, таких как Ninja Gaiden (буквально «Истории Ниндзя», американское название японской серии Ninja Ryūkenden) и Resident Evil Gaiden (европейское развитие франшизы японского Resident Evil), Super Robot Taisen Alpha Gaiden и Barkley, Shut Up and Jam: Gaiden.
Игра Nintendo 64 The Legend of Zelda: Majora's Mask была названа Zelda Gaiden или Zeruda no Densetsu: Gaiden (Kashō) ( ゼ ル ダ の 伝 説 外 外 (仮 称)) во время её первоначальной разработки.

Фильмы, такие как Battle Royale, используют термин «gaiden» для обозначения добавленных или дополнительных работ.

В аниме примеры включают, такие произведения, как Darker Than Black: Gaiden, OVA, выпущенный в качестве приквела к событиям второго сезона шоу.

Гайден игра -  это не продолжение, она может быть простой альтернативной историей, "Perspective Flip" или даётся шанс второстепенным персонажам, которые не попали в оригинальную игру. Основное условие заключается в том, что обычно не требуется следовать канонам основной игры. Она также часто (но не обязательно) окунается в Genre Shift (сдвиги жанра), сосредотачиваясь на другом типе основного игрового процесса, чем то, что естественно для данной конкретной серии.

Игры Gaiden иногда обозначаются прямым переводом японского слова "гайдэн" - «другая история». Часто эти игры выпускаются на портативных компьютерах или менее мощных системах, соответствующим образом изменяя для других платформ. Данные игры часто имеют меньший бюджет и могут рассматриваться, как способ вытянуть с вас дополнительные средства, но также могут быть интересными, если они выбирают другую точку зрения, подшучивают над оригиналом или просто более инновационны, чем это может быть разрешено в крупнобюджетной игре-каноне.

Примеры гайден игр


Каждая игра Grand Theft Auto от GTA III до Vice City Stories была Gaiden Game; все они проходили в одной и той же вселенной и имели некоторых повторяющихся персонажей, и издавались на протяжении тридцати лет. Помимо нескольких героев, которые появляются в нескольких играх, сюжетные линии полностью не связаны и не влияют друг на друга. Grand Theft Auto IV максимально преобразует вселенную с совершенно новым городом Либерти, хотя подтверждает существование Vice City и San Andreas. Grand Theft Auto V в свою очередь - игра Gaiden для IV.
Существует также Grand Theft Auto Advance для GBA, в котором имеют место события до GTA3 и содержит несколько знакомых персонажей.
Основная причина, по которой Vice City становится Gaiden Game (и, таким образом, инициирует последовательность игр Gaiden), скорее всего, потому что изначально планировалось, что это будет пакет расширения для GTA III.
Mafia II выступает у большинства геймеров в качестве духовного преемника первой игры, но это технически gaiden, поскольку он разделяет одну и ту же вселенную с оригинальной мафией аналогичным образом, как и в GTA.

Прочтя эту познавательную публикацию, вы наконец выяснили, что такое Гайден в аниме и играх, и теперь сможете лучше ориентироваться во всём этом многообразии.
Ключевые метки: аниме

Категория: Аниме

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *