» » Шугаринг - что значит?

   

 

Шугаринг - что значит?

0 Шугаринг что это?Шугаринг что это?Ещё с древнейших времён женщины были озабочены удалением волосяного покрова со своей кожи. Для этого в разные времена использовали самые различные, а порой варварские средства, чтобы их кожный покров был гладкий и шелковистый. Впервые об удалении волос заговорили ещё в Месопотамии, а затем пальму первенства переняли девушки Египта и Греции. Вот тут можно спросить, почему ты не упомянул самую древнюю цивилизацию Шумер? На самом деле в то время никто особо не "заморачивался" своим волосяным покровом, и поэтому дамы расхаживали с целыми кустами растительности между бёдер, на ногах и в подмышечных впадинах. Существуют свидетельства, что люди ещё 10 000 лет назад использовали для бритья камни и раковины.
Хотя, что касается меня, то я в это не верю, ибо имел возможность использовать один раз лезвие "Нева", и пережил сущие мучения. Поэтому здесь можно сделать вывод, что нельзя верить всему, что говорят наши историки и другие яйцеголовые, которые непонятно каким образом узнали эту информацию.
Что же касается довольно вменяемых методов удаления своей пышной растительности, то это густой сироп в состав которого входит большое количество сахара. Как вы уже догадались, речь в этой статье пойдёт об одном из методов депиляции, называемой на заморский лад, Шугарингом, что значит вы можете прочесть немного ниже.
Настоятельно рекомендую добавить этот ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы регулярно черпать знания из нашей чаши мудрости.
Однако, прежде чем продолжить, я хотел бы порекомендовать вам ещё пару другую публикаций по тематике женщин. Например, что значит Фанючка, кто такая Проблядь, как понять слово Мукла, что означает Мымра и т. п.
Итак, продолжим, Шугаринг значение? Этот термин был заимствован из английского языка "sugaring", и переводиться на русский, как "подсахарить", "обсахарить", "подслащивать", "посахарить", "насахаривать", "сахарить".

Шугаринг - это особый способ депиляции, который выполняют с использованием густой и вязкой сахарной пасты

Шугаринг что это?Вы наверное даже не подозревали, но сахар убивает бактерии, и поэтому из него получается отличный консервант, вспомните хотя бы всевозможные компоты и варенья, которые делает ваша бабушка. Более того, обжечь кожу сахаром практически невозможно, поскольку её не требуется нагревать. Это значит, что вы можете безбоязненно использовать этот метод в отличие от депиляции воском, у которого имеется масса противопоказаний.

Кроме того, шугаринг ещё хорош тем, что процедура избавления от волос довольно проста и не потребует дополнительных инструментов в "лице" всяческих скребков, полосок и шпателей. Для удаления излишков волос будет необходимо взять всего лишь небольшой кусочек сахарной пасты. Если у вас финансы поют романсы, то данную процедуру можно провести и в домашних условиях.

Подобный вид депиляции естественно подходит, как для прекрасного, так и сильного пола. Причём удалять можно волосы всех типов, и не только на ногах, но и в зоне бикини, подмышек, на лице и даже в ушах, хотя это немного болезненно. Сахарная патока способна выдернуть волоски длинной всего пару миллиметров, при этом будет выкорчёвывать их вместе с корнем, в отличие от той же бритвы, после которой всегда остаются небольшие, но шершавые "пеньки". Согласно исследованиям, Шугаринг позволяет забыть о повышенном волосяном покрове на три - четыре недели, тогда, как после бритвы волосы начинают "колоситься" уже через неделю другую.

Специалисты советуют проводить данную операцию регулярно, поскольку волосяные фолликулы будут отмирать, и волос будет становиться всё меньше и меньше. Это позволит удалять их безболезненно, не испытывая такой сильный дискомфорт, как в первые разы.

Данный "волшебный" сахарный сиропчик можно приобрести в отделах торгующих косметикой, либо же в специализированных магазинах. В его состав не входит никакой опасной "химии", и поэтому использовать можно совершенно безбоязненно. Кроме сахара в его составе обычно присутствуют различные экстракты растений призванных успокоить кожу после процедуры, а так же лимонный сок.

Простой рецепт пасты для Шугаринга


Приготовьте заранее небольшой ковшик или другую ёмкость, куда насыпьте 10 столовых ложек сахара. В кастрюльку добавьте ещё 1 столовую ложку воды и 5 столовых ложек лимонного сока. Поставьте на плиту, и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. После того, как ваше средство достаточно загустеет, отключите газ, и ждите пока состав охладиться. В итоге консистенция патоки должна быть немного мягче, чем у конфет "ириска".
Если вы вдруг обнаружили, что ваш состав для депиляции превратился в "леденец", то вам нужно снова ставить его на огонь, добавив предварительно воды. Варите до тех пор, пока ваш леденец не растворится, и дойдёт до необходимой вязкости.


Если вы раньше частенько прибегали к бритве, то ваши волосы стали жёсткие и толстые, поэтому вам необходимо подождать, пока они не отрастут. Ведь ваша сахарная патока может просто не справиться с короткими, толстыми и жёсткими "пеньками". Не бойтесь, через пару недель регулярного использования Шугаринга, волосяной покров станет более тонким, и их станет возможно удалять без сильной "головной боли".

Как правильно делать Шугаринг?


  Пункт 1. Шугаринг как делать?Перед тем, как приступить к депиляции, вам необходимо правильно обработать нужный участок тела. Для этого, нужно использовать мыло, гель и мочалку. Когда кожа будет обезжирена, её необходимо смазать лосьоном.

  Пункт 2. Подождите пока ваш кожный покров полностью высохнет, и натрите его детской присыпкой или тальком. Это нужно сделать для того, чтобы сладкая паста захватила лишь ваши выступающие волоски, но никак не кожу.

  Пункт 3. Сделайте из куска патоки цилиндр, и начните катать его по тому месту, где требуется удаление волос.

  Пункт 4. Из пасты нужно скатать шарик, размером со сливу, затем прилепите его к кожному покрову, и энергично дёргайте против роста волосяного покрова. Не переживайте, если удалились не все волоски, для того, чтобы научиться пользоваться этим способом нужно время и некоторые навыки.

  Пункт 5. После завершения процедуры тщательно смойте остатки патоки тёплой водой.

  Пункт 6. И наконец, вотрите в этот участок кожи успокаивающий лосьон. Некоторые советуют использовать обычный мужской крем после бритья. Он специально предназначен для дезинфекции микротравм и увлажнения кожи.

Прочтя эту полезную статью, вы наконец выяснили, что такое Шугаринг, и теперь не попадёте впросак, обнаружив данное словечко снова.
Ключевые метки: женщины

Категория: О женщинах

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *