» » Бокемоно - что значит?

   

 

Бокемоно - что значит?

0 Бокемоно что значит?Бокемоно что значит?Кто из нас не любит страшные фильмы, и не менее страшную аниме с мангой? Главная проблема, это найти действительно достойное произведение, чтобы даже у самых крепких парней, кровь застывала бы в жилах от просмотра. Именно поэтому в японской анимации стали появляться различные странные, а порой и страшные существа, будоражащие воображения любому человеку с фантазией. Сегодня речь пойдёт об явлении, которое в Японии назвали Бокемоно, что значит, вы сможете прочесть немного ниже. Крайне рекомендую добавить наш разноплановый сайт модные-слова.рф в свои закладки, чтобы всегда иметь возможность завернуть к нам на огонёк. Ведь мы просто "из кожи вон лезем", чтобы наиболее доходчиво и в полной мере раскрыть смысл того или иного термина либо выражения.
Впрочем, прежде чем вы продолжите, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё пару толковых публикаций по тематике сленга анимешников. Например, что значит Спокон, кто такая Бакадере, что такое Омаке, что означает Иташа и т. п.
Итак, продолжим, что значит Бокемоно? Этот термин был заимствован из японского языка 化け物 (bakemono), и переводится, как "то что двигается", и состоит из двух слов 化け (движущийся) и 物 ("объект", "сущность"). Буквально этот термин означает вещь или живое существо, которое меняется ссылаясь на изменение формы и состояние трансформации.

Бакемоно - это вид сверхъестественных существ в японских сказках и фольклоре, при этом они либо притворяются человеком, либо появляются в устрашающей или странной форме

Само слово означает «изменение вещей», и многие Бакемоно являются результатом причудливых преобразований вещей, являющихся обычными и нормальными, а так же предметов, которые считаются неясными и загадочными. Эти преобразования обычно не являются сверхъестественными, а скорее природными, хотя в какой-то мере они довольно странные и таинственные. Этот термин иногда заменяется на "obake" или "obakemono", хотя последнее несколько необычно.

Бокемоно это?Бакемоно как правило, является живым существом, хотя его иногда можно использовать для обозначения "yûrei" (потусторонний эфемерный дух — призрак умершего человека), или как общий термин для всех таинственных явлений, синонимичных с "yôkai" (в японской мифологии это класс обакэ – сверхъестественных существ, варьирующихся от озорных "кицунэ" до снежной женщины Юкки-онна или злобных "они"). Тем не менее термин "bakemono" в стандартном использовании означает преобразование другого живого существа, обычно лиса, тануки или даже тенгу. Считалось, что многие животные обладают способностью к смене формы, в том числе змеи, кабаны, черепахи, улитки, птицы, лягушки, моллюски и даже некоторые растения. Странные формы, которые эти существа принимали, были или нормальными человеческими, либо какой-то чудовищной аберрацией, такой как "hitotsume-kozô" (существо из японского фольклора, похожее на мальчика с лысой головой, длинным языком и единственным большим глазом в середине лица), "ônyûdô" или "noppera-bô" (безликий призрак изменяющий черты своего лица). Иногда ими принимается человеческий облик, обычно с намерением либо соблазнить мужчину, или выразить благодарность за какое-то ранее совершенное доброе дело. Термин Бакемоно может применяться либо к трансформации, либо к оригинальной форме существа.

Бакемоно часто появляются в народных сказках, обычно в форме чудовищного антагониста (хотя также иногда в виде жены-животного), и в этой роли они обычно детально не описываются. Итак, в то время как Бакемоно - это подвид "yôkai", данный термин может использоваться и в более общем смысле (yôkai обладает конкретной индивидуальностью, и имеет более или менее конкретное описание). Основное различие между Бакемоно и Йокаи состоит в том, что первое, в обычном смысле, является живым существом, в то время, как последнее может быть призраком или фантомом. Опять же, здесь нет особой конкретики, и все эти понятия достаточно зыбки, и проистекают одно из другого. Кроме того, Бакемоно - чисто японский термин, в то время как Йокаи происходит от китайского "yaoguai".

Наиболее известными из bakemono являются "тенгу" (существо, обычно мужчина огромного роста с длинным носом, красным лицом, в редких случаях с крыльями), "каппа" (японские водяные), "лиса" (狐, кицунэ), "енотовидная собака" (狸, тануки ) или "барсук" (муджина).

Бокемоно в аниме это?Бакемоно также включают "цукумогами", духов предметов быта. Согласно японскому фольклору, просуществовав 100 лет с момента создания, инструмент или вещь, получит духа, а "цукумогами" - результат этого слияния. Термин "цукумогами" первоначально означал «морские водоросли», и использовался для описания худого и морщинистого вида людей, достигших необычайно больших возрастов. Это понятие стало применяться к этим преобразованным объектам из-за их связи с возрастом. Считалось, что когда какой-либо объект достиг столетнего возраста, сила, которую он собрал за много лет своего использования, обрела сознательную душу. Если эти объекты, в любой период их существования, были бесцеремонно выброшены по какой-либо причине, у них был потенциал, чтобы стать мстительными существами, испытывающими удовольствие от мучения людей, которые пренебрегли ими.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, кто такой Бакемоно в аниме и в японских сказках, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, услышав этот термин в разговоре или обнаружив на тематических форумах
Ключевые метки: аниме

Категория: Аниме

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив