Fever Dreams - что значит?

0
  • "Fever Dreams" (Лихорадочные сны) - это выражение не является классической идиомой в традиционном понимании. Это скорее фраза, используемая для описания особого вида интенсивных, живых и часто сюрреалистичных сновидений, которые люди могут испытывать при повышенной температуре. Тем не менее, она также может применяться для описания интенсивных, ярких и сюрреалистических впечатлений или фантазий, которые не обязательно являются буквальными снами.


Подробнее


Фраза "fever dreams" происходит из опыта многих людей, когда они болеют и организм пытается задавить развитие микроорганизмов с помощью иммунитета. В такие моменты температура тела повышается, что может привести к измененным состояниям сознания и восприятия. Эти измененные состояния часто проявляются в виде особенно ярких, странных или интенсивных сновидений. Люди могут видеть искаженные образы, иметь бессмысленные разрозненные мысли или испытывать усиленные эмоции во время этих снов, вызванных лихорадкой.

На значение лихорадочных снов могут влиять различные факторы, в том числе подсознательные мысли, эмоции и воспоминания человека, а также его физическое состояние. Важно отметить, что "Fever Dreams" до конца не изучены и не всегда имеют однозначное объяснение. Однако изучение тем и эмоций, возникающих во время этих снов, потенциально может дать представление о душевном состоянии человека или его опыте болезни.

В более широком смысле "fever dreams" может описывать любой опыт, который кажется сюрреалистичным, интенсивным или оторванным от реальности. Это может включать в себя интенсивные размышления, галлюцинации или даже просто яркие фантазии, возникающие в моменты экстремального стресса или эмоционального напряжения.


Ключевые выводы


  • "Fever Dreams" – это яркие, неприятные переживания во время сна, когда температура тела повышена.

  • Эти сны могут быть результатом отключения от реальности, вызванного сильной болезнью.

  • Расшифровка лихорадочных снов может дать представление о подсознательных мыслях и эмоциях человека.


  Вот несколько примеров:

Пример 1 (Буквальное значение, связанное с болезнью):

  • Английский: When I had the flu last week, I had the weirdest fever dreams. I was flying on a giant banana through a cotton candy sky! Русский: Когда на прошлой неделе у меня была грипп, у меня были самые странные лихорадочные сны. Я летел на огромном банане сквозь небо из сахарной ваты!

Пример 2 (Метафорическое использование):

  • Английский: After staying up all night studying for the exam, I started having fever dreams about failing it. Русский: После того как я не спал всю ночь, занимаясь подготовкой к экзамену, у меня начались бредовые сны о провале.


Эти примеры иллюстрируют как буквальное, так и метафорическое использование "fever dreams" на английском языке. В первом примере это буквальное описание странных снов, испытанных во время болезни, в то время как во втором примере оно используется метафорически для описания интенсивных фантазий или страхов.



Лихорадка против обычных снов


Лихорадочные сны отличаются от обычных снов по нескольким факторам. Хотя оба вида сна происходят во время быстрого сна (быстрое движение глаз), лихорадочные сны обычно более яркие и эмоционально интенсивные, чем обычные сны. Это повышенное эмоциональное состояние делает "Fever Dreams" более запоминающимися и тревожными для сновидца. Кроме того, "Fever Dreams" часто содержат причудливые и сюрреалистические элементы, которые могут сделать переживание еще более странным.


Происхождение "Fever Dreams"


Считается, что происхождение лихорадочных снов связано с реакцией организма на болезнь и повышенную температуру. Когда организм борется с инфекцией, он повышает температуру в качестве защитного механизма. Это повышение температуры может повлиять на нормальное функционирование мозга во время сна, приводя к ярким и эмоционально напряженным видениям, которые мы распознаем как лихорадочные сны.


Синонимы "Fever Dreams"


Лихорадочные сны, иногда называемые яркими сновидениями (vivid dreams), часто представляют собой причудливые или неприятные видения, которые люди испытывают во время лихорадки. Эти сны обычно происходят во время фазы быстрого сна, когда происходит большая часть сновидений и усиливается когнитивная обработка. Разные люди могут относиться к лихорадочным снам, используя различные синонимы, например гипертермические сны (hyperthermic dreams) или фебрильные сны (febrile dreams).


Категория: Поговорки / Идиомы о сне на английском

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *