Модные Слова » Субкультуры » Cottagecore - что значит?

   
 

Cottagecore - что значит?

0 Cottagecore - что значит стиль?Cottagecore - что значит стиль?Cottagecore - это движение, которое захватило определенную платформу социальных сетей (кхм), мы смотрим на тебя, ТикТок. Если вы не понимаете, что это такое, то вы не одиноки. Строго говоря, это стиль, но когда углубляешься в детали, он становится немного более причудливым, немного более ностальгическим, чем то, к чему привыкло большинство из нас. Здесь мы познакомим вас с эстетикой, а также дадим советы о том, как включить ее «смягченную», но все же очень привлекательную версию в твой дом. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени заглядывать к нам в гости.
Однако, прежде чем продолжить, хотелось бы порекомендовать вам ещё парочку другую полезных статей по тематике различных субкультур. Например, что такое Dark Academia, кого называют Инцелами, что значит Dead Inside? кто такие Скинхеды и т. п.


Cottagecore (коттедж-кор) - это тенденция в моде и культуре, который воссоздает идею спокойной сельской жизни в частных домах среди захватывающих природных ландшафтах, полных радости и романтики. Этот стиль включает в себя мотивы, элементы и эстетику, связанную с сельской местностью, сельскохозяйственной и деревенской жизнью.

Слово "Cottagecore" состоит из двух частей: "cottage" и "core". "Cottage" означает "коттедж" на английском языке, а "core" переводится, как "ядро" или "суть". Таким образом, "Cottagecore" можно перевести как "ядро коттеджа" или "сущность коттеджа".

Cottagecore - что за стиль?


Стиль Cottagecore стал популярным в последние годы благодаря его оттенкам ностальгии, романтизма и желанию отстраниться от современной городской суеты. Он отличается использованием натуральных материалов, ярких цветов, растительных узоров, винтажных предметов и аксессуаров, ручной работы и элементов сельской культуры.

Визуальные характеристики Cottagecore включают пышные платья, сарафаны, рюши, объемные рукава, узоры в горошек и цветочные принты. Важную роль играют также простые аксессуары, такие как старинные ковры, льняные скатерти, шляпы, банданы, книги, деревянная мебель и цветочные венки.

Значимую роль в этом стиле играет и природа: изображения полей, лесов, цветущих садов, озер и животных часто используются в социальных сетях, визуальных платформах и стиле одежды Cottagecore. Этот стиль призывает к уединению с природой, к простоте и расслабленности и становится своего рода убежищем от современной суеты и технологий.

Как культурное явление, Cottagecore представляет собой идеализацию загородного уютного быта, простоты и гармонии с природой. Он может выступать как форма экскапизма и бегства от современной реальности, так и источник вдохновения для различных творческих выражений, включая моду, искусство, декорирование и литературу.

Cottagecore - что за стиль?

Подробнее


1. Коттеджкор – прославляет простоту до крайности. Один из способов сделать это — вернуться к природе. Он отворачивается от шумного города и отдает предпочтение простоте сельскохозяйственных угодий, и при этом сильно прославляет поля, леса и долины. В каком-то смысле он создает из природы своего рода «историю», а точнее, сборник рассказов. Если вы можете представить себе лесных фей, какими они изображены в фильмах и преданиях; если вы сможете представить их и окружающие их вещи (то есть, какую струящуюся волшебную одежду они носят, их цветочные короны и деревянную мебель), вы по-новому ощутите эстетику коттеджного ядра. Естественно, это раскрывает волшебство природы.


2. Спросите у каждого любителя коттеджного отдыха сделать выбор между жизнью в настоящей деревне и жизнью в квартире украшенной, как деревенский дом, что они бы выбрали, и большинство из них, вероятно, выбрали бы настоящую деревню. Полюбить коттеджкор — значит задействовать своего внутреннего ребенка — того, кто большую часть жизни мечтал о волшебстве, других мирах и воображаемых тварях. Согласно популярному источнику, 41% пользователей TikTok в возрасте от 16 до 24 лет выбирают стиль котеджкор; существует ли корреляция между ранним взрослением и «сказочным» ностальгическим аспектом коттеджного творчества, еще предстоит доказать, но эту мысль стоит изучить. Возможно, можно сказать, что коттеджкор — это неизбежный результат поколения, выросшего в социальных сетях и личном брендинге, а также стремления к физическому, осязаемому побегу из «реального мира».

Стиль котеджкор


3. Cottagecore может раздвинуть границы «настоящего слова», но при этом он будет чувствовать себя уютно и комфортно. Эстетика коттеджного стиля должна вызывать у вас ощущение, что вы вписываетесь в него, как если бы вы знали это всю свою жизнь. Для этого выберите мягкие предметы, такие как диваны и диванные кресла, и сохраните цветовую палитру в светлых кремовых нейтральных тонах. (Кремовый цвет вместо чисто белого кажется немного более старомодным, почти напоминая палитру фотографии сепии.)


4. Cottagecore черпает вдохновение из декоративно-прикладного искусства. В соответствии с темой простоты, когда дело доходит до мебели, коттеджкор отдает предпочтение простым деревянным конструкциям – аналогично движению «Искусство и ремесла» (Arts and Crafts). Деревянная мебель — не единственное, что объединяет эти два движения: оба черпают вдохновение из колониальной эстетики ранней Америки. Какой была бы жизнь в прерии – например, без смартфонов, технологий и экранов – такова идея мебели Arts and Crafts, приукрашенная и выведенная на совершенно новый уровень в коттеджном стиле.


5. Чтобы создать ощущение сборника рассказов, выберите светлые, яркие цвета для создания деревенской эстетики. Конечная цель — сделать комнату почти похожей на «деревенский дом из сказок». Сначала наполните комнату естественным светом. Сохраняйте светлую цветовую палитру, чтобы усилить свечение, и включите настенные рисунки с изображением природы, как «портал» к глубочайшей любви коттеджкора.


6. Cottagecore — это «выпечка»; Да, выпечка! Выпечка — это не просто пример элементов, связанных с уютной, домашней, деревенской атмосферой коттеджного стиля — скорее, это ее важная часть! В частности, выпечка хлеба на закваске — это «пятерка главных» требований деревенской жизни (и нет, мы это не выдумываем). В Интернете ходит множество теорий относительно того, как и почему хлеб на закваске и домашний хлеб идут рука об руку, но общепринятое объяснение связано с пандемией COVID-19; Популярность коттеджкора возросла в начале пандемии, карантина и самоизоляции, а также когда люди стали больше заниматься домашними делами.

Cottagecore - что за стиль?


7. Поскольку сама идея коттеджкора является противоядием от быстро меняющегося образа жизни, напоминанием о необходимости замедлиться и насладиться маленькими радостями простой жизни, вполне логично, что энтузиаст коттеджкора оценит хорошую чашку чая. (Время чая можно рассматривать как побочный продукт принятия коттеджного стиля как образа жизни, а не просто как эстетику декора.) Однако это не просто мысленный эксперимент. По счастливой случайности, чайный сервиз и искусство наслаждения чаем (потому что это искусство), объективно является частью коттеджного дела.


8. Направление «коттеджкор» — это не просто еще одна эстетика декора. Он не был придуман для социальных сетей и лент. Это не для других людей – это для вас. Идея состоит в том, чтобы адаптировать новый, более простой образ жизни — отложить смартфон и взять в руки пару вязальных спиц или садовых ножниц, живя и дыша красотой естественной эстетики. Он обещает более спокойное настроение и более солнечные перспективы, а взамен требует лишь приверженности.


Десять заповедей Cottagecore


Если все это кажется прекрасным и классным, но вы просто понятия не имеете с чего начать, мы вас поймем. Как и в случае с любой новой эстетикой дизайна, адаптация к загородному образу жизни может показаться пугающей, но это не обязательно так. Подводя итог вышесказанному и излагая точно шаги, которые вы можете предпринять, чтобы достичь загородной жизни, мы выбрали десять самых важных качеств загородной жизни.


1. Закваска считается вершиной, но на самом деле любая форма выпечки сделает вас на шаг ближе к жизни в деревенском стиле. Попробуйте товары, которые были бы популярны в американских фермерских домах 19-го или 18-го века, например кексы, пирожные и/или печенье. (Наверное, это наша любимая заповедь – дома нет ничего лучше, чем запах чего-то, что печется в духовке!)

2. Добавьте растения. Эстетика коттеджного стиля процветает благодаря комнатным растениям. Растения — часть природы, которую легче всего перенести в дом. Они также красивы, не создают беспорядка и прекрасно пахнут (в зависимости от сорта). Используйте большой комнатный горшок или кашпо для содержания — чем больше горшок или кашпо, тем больше «растений» вы можете принести; чем больше «растений» вы можете добавить, тем причудливее будет выглядеть и тем естественнее будет атмосфера.

3. Не стремитесь к совершенству. Сельскохозяйственные угодья и леса могут показаться идеальными на расстоянии, но вблизи и лично там происходит много всего: разросшиеся кусты, опавшие ветки, сорняки, паутина, мох и растительность. Однако подобные несовершенства делают его прекрасным.

4. Используйте светлую цветовую палитру. Cottagecore должен быть радостным и свежим. Выбирайте цвета в зависимости от того, какие чувства они вызывают у вас и насколько хорошо они украшают пространство. Добавьте немного пастели, чтобы имитировать природу и сохранить неземную атмосферу.

Cottagecore - что за стиль?


5. Уютно с текстурами. Не забывайте о слоях. Добавьте шерстяное одеяло и подушки. Выбирайте такие текстуры, как овчина, потому что они связаны с фермерской жизнью и создают ощущение уюта. Положите на столы изящные скатерти – этот слой ткани придаст жесткому предмету мебели простой «самодельный» шарм, одновременно обеспечивая эстетический контраст.

6. Сделай сам. Освойтесь с работой своими руками. (Cottagecore предпочитает более причудливую, более несовершенную эстетику.) Для достижения наилучших результатов думайте о стереотипной бабушке (cottagecore часто также называют grandmacore). Хобби, такие как вязание спицами, крючком и вышивка, не просто развлечение — как только вы их освоите они также могут бесплатно предоставить вам следующий элемент домашнего декора в деревенском стиле!

7. Добавьте немного очарования. На данный момент этот список дает вам определенную эстетику, которая действительно подпадает под ту же категорию, что и фермерский шик и коттеджный шик. Однако коттеджкор действительно становится самостоятельным и отличается от остальных благодаря «очарованию». Немного волшебства – например, гирлянда цветов, цветочная корона или палочка – это восхитительно деревенский стиль, и то, что вы не найдете у других.

8. Создайте уголок для чтения. Этот шаг убивает двух зайцев одним выстрелом, поскольку он делает дом еще уютнее и поощряет еще одно домашнее хобби. Начните с уютного кресла и коврика, а затем выровняйте стену несколькими плавающими полками или книжным шкафом, наполненным книгами о ваших любимых сказках, садоводстве или лесном хозяйстве. ! Завершите образ, повесив предмет искусства, вдохновленный природой.

9. Купите хороший чайный сервиз. Хороший чайный сервиз в комплекте с сахарницей, сливочником и подносами добавит необычного очарования. Фарфоровый сервиз с цветочным узором выглядит старомодным во всех правильных, деревенских манерах. Но не используйте его только для красоты. Cottagecore – это искусство делать, поэтому пейте чай! Сделайте ритуалом «полдник» или «послеобеденный чай»; вы просто можете почувствовать себя более свободным от стресса (конечная цель коттеджкора), хотя бы по той причине, что употребление чая может быть невероятно полезно для вашего здоровья.

Cottagecore - что за стиль?


10. Включайте подсветку ночью. Наконец, не позволяйте сумеркам испортить ваш стиль. По возможности имитируйте звезды большого неба с помощью гирлянд, ночников, настольных ламп, бра, люстр и подвесок.

Ознакомившись с данной статьёй, вы выяснили, что значит стиль Cottagecore, и больше не попадёте впросак, когда вновь наткнётесь на это слово.
Ключевые метки: субкультура мода

Категория: Субкультуры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *